10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Шимпанзе покупают акции лучше опытных аналитиков

Поделиться

В приобретении ликвидных акций шимпанзе могут добиться лучших результатов, нежели некоторые опытные аналитики. Такой эксперимент провели лондонские ученые, пишет газета «Вельт».

Причина в требовательности человеческого мозга. Эксперты внимательно следят за развитием ситуации на рынке, руководствуясь собственным опытом. При этом могут переносить представления об имевших место событиях на бирже на движение капиталов в будущем. Так могут совершаться серьезные ошибки, которые приводят к миллионным потерям для инвесторов.

Для чистоты эксперимента исследователи смоделировали мозг обезьяны, позволив ей виртуально проявить себя в ничем не ограниченной игре на бирже. Из миллионного предложения на рынке примат произвольно выбрал одну тысячу акций. Проверка показала, что ценные бумаги шимпанзе оказались наиболее ликвидными. Они были сгруппированы в индекс, который легко можно было оценить по рыночной стоимости. Таким образом, начинающие инвесторы могут не бояться и смелее доверять своим чувствам в биржевых баталиях, отмечают авторы исследования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!