18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде «Диамант» на Комсомольской, не сдавший тест на «Зимнюю вишню», откроется к концу месяца

Торговый центр пустует из-за проблем с судебными приставами

Поделиться

Торговый центр обещают открыть в конце июля — начале августа 

Фото: Алексей Волхонский 

Торговый центр «Диамант» на Комсомольской, опечатанный после прокурорской проверки, откроется не раньше конца июля. 

— В начале мая нас закрыли по решению суда — ревизоры из МЧС и прокуратуры нашли несколько нарушений в магазине техники, — уточнила управляющая торговым центром «Диамант» Мира Лялина. — Мы быстро исправили все нарушения и сняли запрет на работу. Сейчас торговый центр не работает из-за претензии 2015 года. Комментировать эту ситуацию я не хочу. Могу сказать лишь, что «Диамант» на Комсомольской откроется в конце июля — начале августа.

На два месяца оставшись без своих торговых залов, предприниматели подсчитывают убытки, не скрывает управляющая «Диаманта». 

— Некоторые отказались от аренды в нашем торговом центре. И все же почти все ждут открытия центра, — добавила Мира Лялина. — Они уже очень привыкли к этому месту. К тому же наш «Диамант» стоит в самом центре города.

В начале мая торговый центр опечатали из-за проблем в магазине компьютерной техники на первом этаже. По словам Миры Лялиной, сразу после ухода ревизоров они вместе с сотрудниками торговой точки убрали несколько складов и установили пожаробезопасную дверь.

— Люди кое-как простояли зиму в надежде на то, что весной рынок немного оживится и у них пойдет хоть какая-то торговля, — комментировала Мира Лялина. — Сейчас они завезли весенний товар, который покупается очень недолго, и узнали о закрытии торгового центра. Эта новость прозвучала как гром среди ясного неба — в системе пожарной безопасности мы были уверены на 200%. Недавно к нам приехал коллега из Липецка. В их городе после проверки закрыли два этажа крупного торгового центра. Почему у нас навешивают ярлык на весь ТЦ, а не на один магазин, в котором нашли нарушения? Мы не московский торговый центр, и миллионной проходимости у нас нет.

После трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» волгоградские сотрудники МЧС вместе с прокурорами обошли все волгоградские ТРЦ. Ревизоры предложили внести изменения в закон и вместо одной проверки раз в четыре года ходить по торговым центрам каждый год.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2018 в 20:01

"«Диамант» на Комсомольской, не сдавший тест на «Зимнюю вишню», откроется к концу месяца".

Очень интересно. Опять разнорядка сверху о "принудительном" открытии придёт?

kalebra
6 июл 2018 в 14:29

ТЦ продолжит кормить конечного бенефициара?) Не пора ли уже перестать вставлять палки в колеса кредиторам и продать уже на торгах сие?

Гость
5 июл 2018 в 23:12

Главное ведь арендаторов убеждать, что откроют вот-вот, на днях. Вы, главное, поучаствуйте в установке двери