17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Сегодня мы работаем последний день»: В Волгограде возле городского сада выжили Harat's Pub

Закрыть ирландский паб обещал губернатор Волгоградской области

Поделиться

На месте питейного заведения пройдёт пешеходная дорожка от Краснознаменской до пожарной каланчи

Фото: Алексей Волхонский

В Центральном районе Волгограда на улице Краснознаменской рядом с бывшим кинотеатром «Победа», где планируют после реставрации разместить большой кукольный театр, закрывается ирландский паб Harat's Pub.

— Сегодня последний день работы Harat's Pub по адресу Коммунистическая, 6д. С завтрашнего дня он закрывается и откроется 7 сентября, — сообщили V1.ru в Harat's Pub. — С 7 сентября состоится открытие нового зала паба, рассчитанного на 400 мест, по адресу Комсомольская, 4 в историческом двухэтажном здании. Он будет гораздо больше и займёт два этажа.

О судьбе здания на улице Коммунистической в пабе ничего не известно.

— Насколько нам известно, вопрос о сносе не стоит. Хозяин здания, который нам сдавал его, ищет нового арендатора. Все учреждения, занимающиеся продажей алкогольной продукции, хотят убрать с территории Комсомольского сада, поэтому нового бара там точно не появится.

Все кафе рядом с кинотеатром «Победа» по планам властей пойдут под снос или будут стилизованы под старину.

В Комсомольском саду запретят продажу алкоголя даже в кафе

Архитекторы решили восстановить единую пешеходную дорогу для расслабленного променада от кинотеатра «Победа» до здания пожарной каланчи. Кафе на пути пешеходов должны быть снесены.

— Кофейни и кафе, в которых волгоградцы могут заказать порцию мороженого, можно разместить на цокольном этаже ближайшего дома, — делились планами архитекторы. — Кафе, которое стоит на пешеходной дороге (речь идёт о здании, где сегодня закрывается Harat's Pub), нужно убирать. А вот ресторан «Светлана», оставшийся еще с советских времен, можно оставить. Естественно, сняв с него старую пластиковую обшивку и приблизив к стилю сталинского ампира. Трамвай, который и впрямь проходил по этой улице, конечно же, будет стоять на своем прежнем месте.

Несколько лет назад о необходимости сноса ирландского паба говорил губернатор Волгоградской области.

Кинотеатр «Победа» рядом с закрывающимся пабом ждёт реконструкция

— Мы не за то, чтобы сносить все подряд. Но рухлядь уберем, — лаконично резюмировал планы в отношении кафе Андрей Бочаров.


В конце марта проект реконструкции кинотеатра «Победа» прошёл историко-культурную экспертизу. По замыслу архитекторов «Волгоградгражданпроекта» на первом этаже здания разместится зрительный зал на 240 мест. Рядом откроется еще одно многофункциональное помещение для губернаторских елок, выставок и пышных балов. На втором этаже появится третий зал на 90 мест, звукозаписывающая студия и музей кукол. Проект, который уже в скором времени может стать реальностью, смотрите в нашем материале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 авг 2018 в 19:41

Правильно. Бухачечные нужно убирать рядом с местами отдыха детей

Гость
20 авг 2018 в 06:30

Правильное решение. Пивнушкам не место рядом с детскими учреждениями.

гость
19 авг 2018 в 19:51

Во время строительства кафе-паба были уничтожены многолетние ели. Безнаказанно.