27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградский арбитраж возобновил банкротство бывшей управляющей компании «КомсоМОЛЛа»

Компания так и не смогла погасить накопленные долги перед кредиторами

Поделиться

Один из крупнейших ТРК Волгограда сменил хозяина и управляющую компанию

Один из крупнейших ТРК Волгограда сменил хозяина и управляющую компанию

Непогашенный старый долг в три с половиной миллиона рублей обернулся для ООО «Управляющая Компания "КомсоМОЛЛ-Волгоград"» расторжением мирового соглашения с кредиторами и возобновлением дела о банкротстве.

— Мировое соглашение между ООО «Торговый Дом Кировский Домостроительный Комбинат» из Санкт-Петербурга, ООО «Алгоритм» и должником, в лице директора управляющей компании Игоря Еронина, было заключено в октябре прошлого года, то есть через семь месяцев после введения в отношении компании процедуры наблюдения в рамках дела о банкротстве, — сообщили V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области. — Тогда должник и кредиторы договорились, что ООО «УК "КомсоМОЛЛ-Волгоград"» выплатит около 4,5 миллиона рублей через 60 дней. 

Временный управляющий должника Александр Филиппов утверждал в суде, что у компании есть возможность восстановить платежеспособность и погасить долги. В итоге дело о банкротстве было прекращено.

Но, ни через 60 суток, ни через девять месяцев компания-должник с одним из крупных кредиторов, ООО «Алгоритм», так и не расплатилась. В отношении второго кредитора информации пока нет. В мае представители ООО «Алгоритм» потребовали разорвать мировое соглашение, заявив, что почти 3,5 миллиона рублей долга им так и не вернули. Суд дело о банкротстве возобновил. Временным управляющим ООО «УК "КомсоМОЛЛ-Волгоград"» назначен представитель Сибирской гильдии антикризисных управляющих Илья Павленко.

История с долгами компании, управлявшей торгово-развлекательным комплексом «КомсоМОЛЛ» тянулась несколько лет. Еще в ноябре 2016 года Третейский суд при Волжской торгово-промышленной палате взыскал с ООО «УК "КомсоМОЛЛ — Волгоград"» около миллиона рублей в пользу ООО «Торговый Дом Кировский Домостроительный Комбинат». Питерская компания обратилась в волгоградский арбитраж и получила исполнительный лист на принудительное взыскание денег.

Но, так как ООО «УК "КомсоМОЛЛ — Волгоград"» упорно не гасило свой долг, в феврале 2017 года питерская компания инициировала дело о банкротстве. Представители кандидата в банкроты даже не оспаривали это, поясняя в суде, что «испытывают финансовые трудности и погасить задолженность не могут». Через суд пришлось взыскивать долги с «УК "КомсоМОЛЛ — Волгоград"» также ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (75 736,33 рублей) и московской компании «Ашти Компани» (77 500 000 рублей).

Как пояснили V1.ru в пресс-службе арбитража, рассмотрение дела о банкротстве компании назначено на 8 ноября.

Этим летом сменил хозяина и сам огромный торгово-развлекательный комплекс площадью 84 570 квадратных метров. Он был построен компанией DVI Group. Неудачно пережив кризис 2014 года, DVI Group стала избавляться от активов. Компания-кредитор «Альфа-банк» потребовала вернуть DVI Group около 260 миллионов долларов. В декабре 2016 года ТРК «КомсоМОЛЛ» продали в качестве залогового имущества обанкротившейся компании «Волгаинвест». Победителем торгов признали ООО «Аргус», которое предложило за торгово-развлекательный центр 2,6 миллиарда рублей. Летом прошлого года торгово-развлекательный комплекс был выставлен на продажу. И в июле этого года компания из Таганрога ОАО «Инпром-Эстейт» заявила о приобретении 100% долей в ООО «Аргус», став таким образом новым собственником ТРК «Комсомолл».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 14:07

Удивлен, что такой крупный торговый центр, как КомсоМОЛЛ, не может выплатить всего-то 4.5 млн.

Гость
1 сен 2018 в 13:39

А что с комментами не так? Все правильно народ пишет. Должник претендует на звездное место в городе, не хочет быть рядовым торговым центром и в то же время второй раз попадает под банкротство. Зачем тогда в первый раз уверял, что в состоянии все все погасить? Водил за нос кредиторов, так что ли? Заключает договора - обязательства не выполняет. Это что - нормально?

Гость
31 авг 2018 в 23:26

Блин, люди, ну вы хоть текст читайте прежде, чем комментарии писать!