28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

С приближением отопительного сезона волгоградцы начали активно гасить долги за газ

«Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает, что выгодно погашать задолженность вовремя

2 590

Поделиться

«Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает, что выгодно погашать задолженность вовремя

«Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает, что выгодно погашать задолженность вовремя

Поделиться

Обеспечивая стабильную и бесперебойную поставку газа жителям региона, «Газпром межрегионгаз Волгоград» воздерживался от активных действий в отношении злостных неплательщиков в зимний период. По окончании отопительного сезона поставщик был вынужден использовать весь комплекс мер по работе с должниками, предусмотренный действующим законодательством.

Уведомления о возможном отключении были направлены почти 12 тысячам абонентов, своевременно не оплачивающим потребленный газ. В отношении 3307 злостных неплательщиков, неоднократно проигнорировавших напоминания и предупреждения поставщика, была принята крайняя мера — приостановлена поставка газа.

С приближением отопительного сезона абоненты-должники, опасаясь остаться без газа в холода, начали активно оплачивать свои долги. Только за последнее время 1166 ранее отключенных потребителей предпочли восстановить газоснабжение, оплатив более 9 миллионов рублей долга.

Всего по состоянию на 1 сентября 2018 года задолженность жителей региона за газ составила 146,7 миллиона рублей. Больше всего задолжали жители Волгограда — 71,2 миллиона рублей и Волжского — 17,4 миллиона рублей. От сети газоснабжения остаются отключенными 2141 неплательщик.

Перед началом отопительного сезона особую актуальность приобретает вопрос технического обслуживания газового оборудования. Своевременно проведенная диагностика и ремонт повысят надежность и безопасность его работы в период пиковых нагрузок. «Газпром межрегионгаз Волгоград» напоминает, исправное состояние и качественное своевременное обслуживание газовых приборов специализированными организациями — гарантия вашей безопасности, безопасности ваших родных и близких.

Перечень организаций, осуществляющих деятельность по ТО ВД(ВК)ГО, размещен на сайте Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области и на сайте «Нижне-Волжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору» (Ростехнадзор).

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» предлагает абонентам-должникам срочно погасить имеющуюся задолженность, в случае необходимости оформить рассрочку платежа и предостерегает от самовольного подключения к газопроводам. Это может привести к взрывам, пожарам, стать причиной гибели людей. С 10 августа 2018 года вступили в силу изменения в законодательство, введена уголовная ответственность за самовольное подключение или повреждение систем газопотребления. За незаконное подключение к сетям предусматривается лишение свободы на срок до двух лет, за деяния, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, грозит до восьми лет тюрьмы.

Для справки.

ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (специализированное 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). Поставка газа для бытовых нужд населения Волгоградской области осуществляется около 945 тысячам абонентов.

Федеральным законом от 29.07.2018 № 229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 УК РФ и статьи 150 и 151 УПК РФ» с 10 августа 2018 года введена уголовная ответственность за самовольное подключение или повреждение систем газопотребления.

Несвоевременная или неполная оплата газа влечет ежедневное начисление пени при задержке платежа:

  • на срок от 31 до 90 дней — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
  • от 90 дней и более — 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

В случае отказа абонента добровольно погасить свою задолженность взыскание долга производится в судебном порядке с возмещением должником всех судебных издержек. Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

  • принудительно вскрыть жилое помещение должника;
  • наложить арест на имущество, в том числе имеющиеся банковские счета;
  • принудительно реализовать имущество;
  • ограничить выезд такого лица за границу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter