29 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Борьба с киосками продолжается: закусочной в центре Волгограда не удалось стать недвижимостью

Администрация Волгограда доказала, что павильон на 7-й Гвардейской можно передвигать и сносить

Поделиться

Павильон на оживленном перекрестке существует уже больше десяти лет

Павильон на оживленном перекрестке существует уже больше десяти лет

Поделиться

Администрация Волгограда через суд доказала — бывший салон сотовой связи и прачечная, а ныне павильон закусочной на перекрестке проспекта Ленина и 7-й Гвардейской в центре города не является недвижимостью, и право собственности на него отсутствует. Таким же образом мэрия действовала перед сносом многочисленных павильонов, кафе и магазинов на улице Краснознаменской перед ГДЮЦ. 

Администрация Волгограда не считает его недвижимостью 

Администрация Волгограда не считает его недвижимостью 

Поделиться

— Владельцем павильона на перекрестке 7-й Гвардейской и проспекта Ленина с 2000 года было ООО «Герда-2000», купившее его тогда у предпринимателя Воробьева, — сообщили V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области. — Земля под павильоном была сдана в аренду администрацией Волгограда до 25 апреля этого года. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Летом прошлого года комиссия, в которую вошли чиновники районной администрации, департамента земельных ресурсов и МУП «ЦМ БТИ», выяснила, что в павильоне находятся химчистка «Золушка», салон связи Tele 2 и бистро Aik. Считая, что этот павильон является не недвижимостью, а мобильным объектом, администрация Волгограда подала иск о признании отсутствующим зарегистрированного на ООО права собственности.

Комиссия назвала этот павильон мобильным обьектом

Комиссия назвала этот павильон мобильным обьектом

Поделиться

— При рассмотрении дела было установлено, что павильон создавали в порядке, применяемом к строительству объектов недвижимости, а на строительно-монтажные работы выдавалось разрешение Инспекции ГАСНРФ Центрального района, — сообщили в суде. — Но технические характеристики строения, как по документам, так и по выводу эксперта, свидетельствуют, что у него нет прочной связи с землей. Соответственно, павильон может перемещаться без существенного ущерба.

Право собственности на павильон признали отсутствующим

Право собственности на павильон признали отсутствующим

Поделиться

В результате арбитражный суд Волгоградской области решил, что государственная регистрация права на вещь не является обязательным условием для признания ее объектом недвижимости. Иск администрации Волгограда был удовлетворен, а право собственности ООО «Герда-2000» на павильон закусочной признано отсутствующим.

Коммерсанты пытались обжаловать решение волгоградского арбитража в апелляционном суде Саратова и кассационном в Казани, но оба суда также встали на сторону волгоградских чиновников. 

Таким же образом суды узаконили расчистку Краснознаменской от киосков и павильонов

Таким же образом суды узаконили расчистку Краснознаменской от киосков и павильонов

Поделиться

Подобные судебные иски становились в этом и прошлом году первыми шагами администрации Волгограда перед сносом киосков и павильонов в центре города. Так, после длительных судебных разбирательств был разобран и снесен принадлежавший известному волгоградскому предпринимателю Володе Франгуляну павильон на Краснознаменской. Его судьбу повторили остановочный комплекс с закусочной, а также несколько павильонов-«аквариумов» перед ГДЮЦ. Аналогичные судебные разбирательства ведутся и по поводу двух торговых павильонов на пересечении проспекта Ленина с Аллеей Героев и по поводу сетевого магазина на улице Гоголя на площади Павших Борцов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...