26 июня среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Регулирование рынка «Форекс» откладывается

Поделиться

Комитет Госдумы по собственности рекомендовал отклонить профильный законопроект по введению регулирования на рынке внебиржевой торговли валютой при его рассмотрении в первом чтении, сообщает «Российская газета».

В официальном заключении комитета по собственности, опубликованном на сайте Госдумы, отмечается, что предложенная разработчиками модель двойного регулирования, предусматривающая одновременно лицензирование работающих на «Форексе» компаний и обязательное членство в саморегулируемой организации (СРО), имеет недостатки и способна неоправданно увеличить административную нагрузку на участников рынка. Кроме того, ошибкой было признано предложение – формировать единственное СРО для всего рынка. Именно поэтому законопроект рекомендовали отклонить.

Комитет по финансовому рынку был не столь категоричен. В своем заключении он упомянул, что инициативы, изложенные в документе, требуют согласования с теми, которые есть в законопроекте о создании финансового мегарегулятора. Идею судебного оспаривания сделок на «Форексе» депутаты вообще не одобрили. Эти сделки, по мнению комитета по финрынку, могут расцениваться как биржевые игры, которые закон относит к рисковым сделкам. Требования граждан и компаний в подобных случаях не подлежат судебной защите.

Напомним, законопроект о регулировании рынка Форекс поступил в Госдуму в начале апреля. Работающие на нем компании было предложено обязать получать лицензии, а также разрабатывать и размещать на своих сайтах правила совершения операций, включая порядок определения цены и срока сделки. Нарушение этих требований, по мнению авторов законопроекта, могло становиться основанием для оспаривания сделок в суде. Регулирование внебиржевого рынка они хотели отдать ФСФР и единому общероссийскому профессиональному объединению форекс-дилеров, в которое должна войти каждая компания, работающая на «Форексе». Вступительный взнос для форекс-дилера должен был составить один миллион рублей, ежемесячный членский взнос – триста пятьдесят тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter