3 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

Первое заседание о закрытии банка «КОР» пройдёт 14 ноября

Первое заседание о закрытии банка «КОР» пройдёт 14 ноября

Арбитражный суд Волгоградской области 14 ноября этого года рассмотрит иск о принудительной ликвидации АО «Акционерный коммерческий банк "КОР"» бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко, лишённый в начале октября за многочисленные нарушения банковской лицензии. 

Центральный банк Российской Федерации в лице заместителя управляющего отделением по Волгоградской области Южного главного обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о принудительной ликвидации кредитной организации Акционерное общество «Акционерный коммерческий банк "КОР"», — сообщили V1.ru в Арбитражном суде Волгоградской области. — Заявление подано с соблюдением всех необходимых требований. Судья Айгуль Сейдалиева назначила собеседование со сторонами и проведение предварительного судебного заседания на 14 ноября. 

Евгений Ищенко собирался оспаривать решение Центробанка

Евгений Ищенко собирался оспаривать решение Центробанка

Центробанк РФ обнаружил множество нарушений в работе волгоградского банка АО «АКБ "КОР"» и 5 октября отозвал лицензию на проведение банковских операций. Одним из создателей банка является заместитель губернатора Волгоградской области Роман Беков. Он долгое время руководил финансовым учреждением и владел долей его акций. Основной владелец доли в уставном капитале «КОР» — бизнесмен и бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. 

— Банк никогда не был вовлечён в какую-либо нелегальную деятельность, добросовестно отстаивал интересы клиентов и соблюдал нормативы регулятора, — заявил после отзыва лицензии Евгений Ищенко. — У банка достаточно средств, чтобы погасить все обязательства как перед вкладчиками, так и перед юридическими лицами. Когда это произойдёт, зависит теперь только от временной администрации. Не соглашаясь с действиями Центрального банка, мы оставляем за собой право оспаривать его действия всеми законными способами.

Роман Беков один из учредителей «КОР»

Роман Беков один из учредителей «КОР»

Банк «Кор» основали в 1992 году АОЗТ «Страховая фирма «Лисса», ГП «Волгоградстрой», Волгоградская региональная строительно-промышленная ассоциация, Волгоградский опытно-механический завод. В августе 1999 года банк был акционирован и преобразован в ОАО, а в октябре 2015 года — в АО. Поначалу в состав акционеров входили 15 юридических и три физических лица, а ключевым бенефициаром банка считался Роман Беков, возглавлявший на тот момент правление. В 2004 году Роман Беков стал заместителем главы администрации Волгограда. В 2009 году в состав совета директоров АКБ «КОР» вошел бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко. Роман Беков в том же году возглавил совет директоров, но в 2010 году вышел из состава совета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!