16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ворошиловском районе обновили спортплощадку

На поле по улице Лавочкина, 6/2 уже прошли первые соревнования

Поделиться

Спортивную площадку при школе олимпийского резерва № 12 по улице Лавочкина, 6/2 отремонтировали в рамках проекта «Футбольная культура» от «МегаФона». Этой осенью оператор «большой тройки» наряду с Волгоградом обновил футбольные коробки еще в 10 городах России.

За месяц старое поле превратили в благоустроенный спортобъект. На смену дырам в металлической сетке пришла крепкая защитная решетка. Несмотря на то, что площадка находится на территории СДЮСШОР № 12, по обещаниям создателей, она будет открыта для всех, кто ведет здоровый образ жизни.

Первые игры любительских дворовых команд прошли на площадке 27 и 28 октября. В соревнованиях приняли участие 19 команд, по результатам 9 матчей победила команда «Кристалл». На реконструированной площадке в будущем будут проходить общегородские соревнования, футбольный и баскетбольные турниры воспитанников школы олимпийского резерва.

Масштабный проект по превращению дворовых площадок в места притяжения спортивной молодежи стартовал во всех городах нашей страны, где летом проходили игры мундиаля. Проекты спортивных площадок создавали 22 дизайнера. Для каждой футбольной коробки было выбрано оформление, передающее дух городов и эмоции, которые испытали гостившие там болельщики и футболисты из разных стран. Дизайн выбирало жюри вместе с легендой российского футбола Александром Кержаковым. Концепция дизайнера Александры Кокачевой символизирует богатое футбольное и историческое наследие Волгограда.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 13:04

    Отличный ролик, кстати.
    Серость Волгограда на лицо.

    Гость
    6 ноя 2018 в 15:40

    Лучше б парковку сделали...

    Гость
    6 ноя 2018 в 11:03

    такие площадки должны быть в каждом дворе. А их нету. И теперь делают событие из того, что где-то есть площадка, которая должна была быть.
    Эх. Скоро установкам лавочек во дворе будем радоваться. Горжусь родиной.