24 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Совести у них нет»: в Волгограде коммунальщики оставили без отопления кафе и магазины

Платежи за тепло оказались непосильными даже для сетевиков

Поделиться

Огромные платежи оказались не под силу даже сетевикам

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде собственникам отдельно стоящих зданий отключили отопление. Коммунальщики заявляют, что это стало ответом на стойкое нежелание горожан платить по счетам.

Сегодня, когда по ночам температура воздуха за окном стремится к нулю в Волгограде, без отопления остаются 57 объектов. В «Концессиях теплоснабжения» говорят, что это в основном здания с расположенными в них кафе, мойками и прочим сервисом.

— Ограничение коммунальной услуги владельцам ресторанов, магазинов, автомоек стало ответной мерой, к которой были вынуждены прибегнуть «Концессии теплоснабжения», — говорят в пресс-службе компании. — Причина — упорное нежелание юридических лиц погасить месяцами копившиеся долги за тепло и горячую воду. Мы не раз обращались с просьбой погасить долги, но совесть у должников так и не проснулась. Из 91 имеющегося должника — юридического лица — просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37%.

Сумма накопленного бизнесменами долга за тепло и горячую воду составляет более 27 миллионов рублей. У шестерых предпринимателей размер долга составляет больше миллиона рублей.

В опалу коммунальщиков попал даже сетевой ритейлер. Долг в этом случае составляет за 7 месяцев 1,6 миллиона рублей.

— Тепло вернется в здания сразу после того, как долги будут погашены, — обещают в КТ бизнесменам. — Закон един для всех: плату за коммунальные услуги нужно вносить своевременно.

Вчера V1.ru сообщал о том, что в октябре этого года в Волгограде были ликвидированы 353 компании, в основном занимавшиеся торговлей, ремонтом автомобилей и мотоциклов. На смену им зарегистрированы лишь 163 компании. Вести бизнес в Волгограде для всех них оказалось слишком дорого.