24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Совести у них нет»: в Волгограде коммунальщики оставили без отопления кафе и магазины

Платежи за тепло оказались непосильными даже для сетевиков

Поделиться

Огромные платежи оказались не под силу даже сетевикам

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде собственникам отдельно стоящих зданий отключили отопление. Коммунальщики заявляют, что это стало ответом на стойкое нежелание горожан платить по счетам.

Сегодня, когда по ночам температура воздуха за окном стремится к нулю в Волгограде, без отопления остаются 57 объектов. В «Концессиях теплоснабжения» говорят, что это в основном здания с расположенными в них кафе, мойками и прочим сервисом.

— Ограничение коммунальной услуги владельцам ресторанов, магазинов, автомоек стало ответной мерой, к которой были вынуждены прибегнуть «Концессии теплоснабжения», — говорят в пресс-службе компании. — Причина — упорное нежелание юридических лиц погасить месяцами копившиеся долги за тепло и горячую воду. Мы не раз обращались с просьбой погасить долги, но совесть у должников так и не проснулась. Из 91 имеющегося должника — юридического лица — просрочку оплатили лишь 34 организации, то есть 37%.

Сумма накопленного бизнесменами долга за тепло и горячую воду составляет более 27 миллионов рублей. У шестерых предпринимателей размер долга составляет больше миллиона рублей.

В опалу коммунальщиков попал даже сетевой ритейлер. Долг в этом случае составляет за 7 месяцев 1,6 миллиона рублей.

— Тепло вернется в здания сразу после того, как долги будут погашены, — обещают в КТ бизнесменам. — Закон един для всех: плату за коммунальные услуги нужно вносить своевременно.

Вчера V1.ru сообщал о том, что в октябре этого года в Волгограде были ликвидированы 353 компании, в основном занимавшиеся торговлей, ремонтом автомобилей и мотоциклов. На смену им зарегистрированы лишь 163 компании. Вести бизнес в Волгограде для всех них оказалось слишком дорого. 

Комментировать