21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Гостиницу «Октябрьская» планируют отдать Волгоградскому областному краеведческому музею

Гостиница проходит процедуру банкротства

Поделиться

В «Октябрьской» музей будет хранить свои фонды

Фото: «travelbook.live»

Здание гостиницы «Октябрьской», расположенной на улице Коммунистической, 5а, планируют передать Волгоградскому областному краеведческому музею, который собирается хранить в ней многочисленные фонды после переезда в здание ремонтируемой пожарной каланчи.

— Сейчас в оперативном управлении музея находится здание центрального универмага, — рассказал V1.ru директор Волгоградского областного краеведческого музея Анатолий Мальченко. — Пока неизвестно, что у нас там будет. Пока ведутся ремонтные работы в здании пожарной каланчи, мы определяемся, какие экспозиции переедут в это здание, а какие останутся на проспекте Ленина. Этим занимаются сотрудники музея исходя из наличия и возможности использования помещений в каланче.

Музей переедет в пожарную каланчу после завершения ремонта

Фото: Алексей Волхонский

Как сообщили V1.ru в администрации Волгоградской области, прорабатывается вопрос о возможности приобретения прилегающей к пожарной каланче гостиницы "Октябрьской".

- Многочисленные фонды музея могут быть размещены в гостинице «Октябрьской», - сообщил источник в обладминистрации. - Сейчас в администрации Волгоградской области прорабатывается вопрос о возможности её приобретения у собственника и последующей передачи Краеведческому музею. 

Гостиницей «Октябрьская» до чемпионата мира по футболу 2018 года управляли менеджеры группы компаний ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд».

— Сейчас гостиница к нам не имеет никакого отношения, — пояснили в ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд». — По решению Арбитражного суда уже несколько месяцев там проводится конкурсное производство, и руководит «Октябрьской» конкурсный управляющий. О дальнейших планах её использования нам ничего не известно. 

После получения гостиницы «Октябрьской», Волгоградский областной краеведческий музей станет крупным пользователем недвижимости в центре Волгограда. Сейчас основные фонды музея экспонируются в двух зданиях на проспекте Ленина, 5А и 7, где завершается капитальный ремонт здания.

Также в оперативном управлении музея на площади Павших Борцов, 2 находится бывшее здание Центрального универмага. Таким образом, гостиница станет четвёртым храмом искусства краеведов региона. В планах властей передать музею ещё одно здание в центре Волгограда.

В январе 2017 года губернатор Волгоградской области принял окончательное решение о переезде краеведческого музея в здание пожарной части. Через несколько дней историки и археологи направили властям региона обращение, в котором просили сохранить за краеведческим музеем здание на проспекте Ленина. В итоге оба здания на проспекте Ленина решено было оставить за музеем.

Подробнее прочитать об истории Первой пожарной части Царицына, ее прошлом и настоящем можно в наших специальных материалах.