23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 февраля 2019

    Поздравляем с Днём защитника Отечества! 

    23 февраля сильная половина читателей V1.RU отмечает  День защитника Отечества. Наша редакция  поздравляет всех  мужчин с праздником! Мирного неба над головой всем нам  и  только самых позитивных поводов встречаться на этом сайте. 

    Подробнее
    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Поделиться

Нового владельца «Красного Октября» называют другом Рамзана Кадырова и миллиардера Олега Дерипаски

Фото: Павел Мирошкин

Дмитрий Герасименко продал волгоградский «Красный Октябрь», находящийся в конкурсном производстве, 41-летнему бизнесмену Павлу Кротову, владельцу 13 российских компаний. Подробности сделки не распространяются до официального заявления новых собственников.

Дмитрий Герасименко: «Печку через день включают и выключают»

— Я действительно продал меткомбинат, — подтвердил V1.ru Дмитрий Герасименко. — В сделку вошёл не только завод «Красный Октябрь», но и весь холдинг. Свои планы о развитии предприятия новые владельцы должны по идее объявить в ближайшее время, но у меня принципиальная договорённость с ними не распространяться о них.

Покупателем «Красного Октября» с большой долей вероятности является Павел Кротов, представляющий, по источникам федеральных СМИ, интересы депутата Государственной думы РФ и друга главы Чеченской Республики Адама Делимханова и миллиардера Олега Дерипаски.

В коридорах управления «Красного Октября» пустынно

На прямой вопрос корреспондента V1.ru о продаже холдинга Павлу Кротову Дмитрий Герасименко ответил более чем прозрачно.

— Я не могу заявлять об этом, — сообщил бизнесмен. — Но об этом факте уже говорят. Я думаю, новые владельцы сами заявят о сделке на специальной пресс-конференции, я не вправе по договору разглашать все подробности соглашения.

Валерий Явецкий — неофициальный исполнительный директор предприятия

Сегодня на «Красном Октябре» губернатор Андрей Бочаров проверил работу проданного комбината после приостановки работы основного производственного цеха ЭСПЦ № 2. О смене собственника предприятия, признанного банкротом и находящегося в конкурсном производстве, заявлено не было. 

На «Красном Октябре» сейчас проводится оптимизация

— Ну, посмотрели и показали всем, как печку через день включают и выключают и докатывают оставшийся металл. Ну и что?! — отметил уже бывший владелец «Красного Октября» Дмитрий Герасименко. — В следующий раз будут показывать, как люди в столовую ходят. Через две-три недели закончится эта «охота на ведьм» и всем всё будет ясно. Сейчас просто предпринимаются попытки отчуждения чужого имущества. Ведь на производстве находится металл, оборудование и много других ресурсов, которые пришедшие люди пытаются перевести на другие юрлица и продать. 

Следит за ситуацией на заводе и глава Волгограда Виталий Лихачёв

Объявление предприятия банкротом Дмитрий Герасименко не считает законным.

— Во время заседания в Арбитражном суде Волгоградской области у завода уже дежурила Росгвардия и ОМОН, — отметил Дмитрий Герасименко. — В деле просто поставили всем нужную галочку, и тут же начали свою работу. Чем всё это закончится, я даже представить не могу.

Об отсутствии чёткого видения будущего предприятия заявлял и не объявленный официально исполнительный директор «Красного Октября» Валерий Явецкий, незаконно выписавший себе премии на 13 миллионов рублей во время работы на посту гендиректора меткомбината. 

Будущее завода остаётся туманным

 — Нужно решать вопрос с деньгами, — говорит Валерий Явецкий. — Мы же пришли с нуля. Все счета арестованы, и денег нет

Напомним, что Дмитрий Герасименко обвиняется правоохранительными органами в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. От следствия бизнесмен скрывается на Кипре, считая обвинения фиктивными.

Комментировать