«КомсоМОЛЛа» больше нет: в Волгограде с торгового центра демонтируют гигантские буквы

Дзержинский район подсластят «Мармеладом»

Поделиться

«КомсоМОЛЛ» превращается в «Мармелад»

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде сегодня, 4 декабря, с торгово-развлекательного комплекса «КомсоМОЛЛ» начали снимать гигантские буквы. Уже сегодня на здании в Дзержинском районе появится новое название «Мармелад».

— Новая вывеска должна появиться сегодня-завтра, — рассказал V1.RU Ярослав Рудов, руководитель отдела ТРЦ по маркетингу и рекламе. — Но официально заявить о смене названия в торжественной обстановке мы планируем 15 декабря. Будем устанавливать рекорд России. В чем именно — пока что сюрприз. Скажу лишь, что связано это с логотипом. 

Ярослав Рудов также рассказал, что меняется не только внешний облик торгового центра. Внутри, после перехода к новому владельцу, уже успели отремонтировать инженерное оборудование, появилась пешеходная дорога от Второй Продольной, сейчас идет расширение парковки.

Сеть торговых центров «Мармелад» имеет свои представительства в нескольких городах России: Таганроге, Брянске, Краснодаре, Саранске и Ульяновске. 

Огромный торгово-развлекательный комплекс площадью 84 570 квадратных метров  сменил хозяина летом этого года. Он был построен компанией DVI Group. Неудачно пережив кризис 2014 года, DVI Group стала избавляться от активов. Компания-кредитор «Альфа-банк» потребовала вернуть DVI Group около 260 миллионов долларов. В декабре 2016 года ТРК «КомсоМОЛЛ» продали в качестве залогового имущества обанкротившейся компании «Волгаинвест». Победителем торгов признали ООО «Аргус», которое предложило за торгово-развлекательный центр 2,6 миллиарда рублей. Летом прошлого года торгово-развлекательный комплекс был выставлен на продажу. И в июле этого года компания из Таганрога ОАО «Инпром-Эстейт» заявила о приобретении 100% долей в ООО «Аргус», став таким образом новым собственником ТРК «Комсомолл».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 дек 2018 в 14:00

    "Диамант на тракторном" всё равно остался Диамантом.

    Крокодила
    4 дек 2018 в 13:33

    Идиотское название - это же не специализированный магазин кондитерской фабрики. "Пошла в "Мармелад" за хлебом (обувью, телефоном, одеждой)!")))

    йцук
    4 дек 2018 в 16:54

    Давно пора. Я, конечно, никак не одобряю действия КПСС, но против использования названия "комсомол" и "кпрф" лицами, которые к коммунистам не имеют никакого отношения. Историю надо чтить и помнить, какой грязной она не была бы, чтоб повадно не было