25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Не ходил на работу»: в Волгограде Дмитрия Герасименко уволили за прогулы с «Красного Октября»

Бывшего владельца предприятия признали «мёртвой душой»

Поделиться

Дмитрий Герасименко шесть лет числился советником гендиректора

Фото: Елена Ведерина

Временное руководство волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» уволило с поста советника генерального директора бывшего владельца предприятия Дмитрия Герасименко.

— Приказ об увольнении Дмитрия Герасименко был подписан накануне, 3 декабря, — сообщили V1.RU в приёмной ВМК «Красный Октябрь». — Дмитрий Герасименко с 2012 года числился советником генерального директора. Сейчас отдел кадров занимается изучением реальных сотрудников и «мёртвых душ». Бывший владелец завода относится к последним, так как уже долгое время не ходит на работу. Он уволен за многочисленные прогулы.

Дмитрий Герасименко на телефонный звонок корреспондента V1.RU не ответил. Узнать уважительных причин его затяжного отсутствия, на теперь уже, бывшей работе к глубокому сожалению не удалось. 

Бизнесмен обвиняется правоохранительными органами в злоупотреблении полномочиями, присвоении и растрате. От следствия бизнесмен уже несколько лет скрывается на Кипре, считая обвинения фиктивными.

«Красный Октябрь» то работает, то не работает

После признания «Красного Октября» банкротом, бизнесмен продал акции предприятия 41-летнему Павлу Кротову, представляющему, по источникам федеральных СМИ, интересы депутата Государственной думы РФ, друга главы Чеченской Республики Адама Делимханова и миллиардера Олега Дерипаски.

Рабочим «Красного Октября» выплатили заработную плату за октябрь из внебюджетных источников, а предстоящую ноябрьскую получку они должны получить от реализованных заказов.

Спасением предприятия вместе с конкурсным управляющим Сергеем Харченко занимается бывший вице-губернатор Александр Сиваков, параллельно возглавляя Корпорацию экономического развития Волгоградской области.