В Волгограде не нашлось желающих купить гостиницу «Октябрьская» за 135 млн рублей

На публичные торги по банкротству никто не заявился

Поделиться

Желание забрать себе здание в планах администрации Волгоградской области 

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде не состоялись публичные торги по гостинице «Октябрьская» на улице Коммунистической в Центральном районе города, продававшейся за 135 миллионов рублей. Здание общей площадью 4800 кв метров реализуется в качестве залогового имущества АО «Райффайзенбанк» за долги ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд».

— Гостиница продавалась с торгов по банкротству ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд», — рассказал V1.RU менеджер компании «ИнвестРаша» Андрей Кривозубов. — Наше агентство пыталось найти покупателей по выгодной цене. За «Октябрьскую» перед третьим, публичным, этапом торгов АО «Райффайзенбанк» просил 135 016 000 рублей. Сумма для такого объекта площадью 4800 кв метров и с земельным участком 5168 квадратов достаточна привлекательная. Хотели побыстрее продать её. Поэтому мы и взялись за поиск потенциальных покупателей.

Гостиница примыкает к пожарной каланче, где разместится краеведческий музей

Гостиница примыкает к пожарной каланче, где разместится краеведческий музей

Найти желающих купить гостиницу не смогли. Ранее в администрации Волгоградской области заявляли о намерении приобрести «Октябрьскую» для использования под фонды областного краеведческого музея, часть которого переедет в соседнее здание примыкающей пожарной каланчи. 

— Гостиница реализуется уже давно. Звонки по объекту периодически бывают, но наплыва потенциальных покупателей с деньгами нет, — говорит Андрей Кривозубов. — С администрации Волгоградской области никто не звонил, но было бы хорошо, если бы они решились на такой шаг. Ведь изначальная цена уже упала на 30% от рыночной стоимости объекта. Куда больше?!

На публичные торги никто не заявился.

— Торги не состоялись. Подача заявок закончилась в понедельник, 3 декабря, но ни одной заявки не поступило, — отметил специалист. — В открытом аукционе никто не захотел купить гостиницу, и её сняли с продажи. Ориентировочно через месяц её опять выставят на торги.

В «Октябрьской» на улице Коммунистическая, 5 в Центральном районе Волгограда 75 номеров и два конференц-зала. 

Компанию-банкрот «Диамант девелопмент групп» долгое время контролировал известный волгоградский предприниматель, бывший депутат Госдумы, а ныне банкрот Олег Михеев, находящийся в федеральном розыске

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
5 дек 2018 в 18:50

Хотелось, чтобы гостиница осталась гостиницей при любом собственнике

122
5 дек 2018 в 15:46

Вот если бы под застройку, то желающие нашлись. а так- пустая трата денег. регион в упадке

Гость
5 дек 2018 в 14:04

Я б купил.... да три рубля не хватает... (