20 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Вернуть, нельзя оставить: в Михайловке отняли здания коммунальщиков у частной компании

После реорганизации предприятия михайловская компания забрала себе все ее имущество

Поделиться

Суд решил вернуть всю производственную базу городу 

Фото: Алексей Волхонский 

Пятнадцать зданий и без малого двадцать машин, принадлежавших расформированному предприятию «Жилищное хозяйство» забрали из частной собственности и передали обратно городу. 

— В июне 2016 года в Михайловке реорганизовали предприятие «Жилищное хозяйство», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Все имущество, которое стоит больше 20 миллионов рублей, на праве хозяйственного ведения передали «Михайловскому водопроводно-канализационному хозяйству».

Уже на следующий день после реорганизации предприятия администрация города согласилась отдать огромную производственную базу и семнадцать машин новым хозяевам. 

— Имущество «Жилищного хозяйства» оформили, как вклад в уставной капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство», — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры. — Никакого законного основания на это у компании не было — юридическое лицо не зарегистрировало право хозяйственного ведения. К тому же, обществу обеспечили тепличные условия и дали все преференции.

Арбитражный суд Волгоградской области согласился с прокуратурой и решил вернуть городу солидную производственную базу «Жилищного хозяйства». 

— Новые владельцы пятнадцати зданий и семнадцати машин не согласились с таким решением и подали апелляцию, — уточнили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры. — Тем не менее сделку все же признали недействительной. Имущество «Жилищного хозяйства» отдали городу.

Комментировать