17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВТБ финансирует одного из лидеров нижегородской строительной отрасли

Банк предоставил кредит ГК «Каркас Монолит» на развитие девелоперского бизнеса холдинга

Поделиться

1 018

Фото: пресс-служба банка ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ открыл три кредитные линии на общую сумму 835 миллионов рублей группе компаний «Каркас Монолит» — одному из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области. Финансирование предоставлено на срок до 7 лет. Две линии общим объемом 460 миллионов рублей предназначены для финансирования девелоперского бизнеса холдинга. Еще одна — в размере 375 миллионов рублей — будет направлена на развитие инфраструктуры и благоустройство жилого комплекса «Анкудиновский парк», в частности на строительство детского сада, бульвара и паркинга для жителей микрорайона, модернизацию водоснабжения, тепло- и электрокоммуникаций.

— ВТБ поддерживает девелоперские компании на всей территории страны. Мы понимаем, что многие масштабные задачи, связанные с возведением городской инфраструктуры, сложно решать без привлечения дополнительных финансовых ресурсов даже ведущим игрокам. Уверен, что начало нашего сотрудничества с одним из лидеров строительного рынка Нижегородской области будет способствовать развитию отрасли всего региона,– отметил руководитель департамента корпоративной сети — старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

ГК «Каркас Монолит» — один из крупнейших представителей строительной отрасли Нижегородской области, на рынке — с 2002 года. В группе три основных направления деятельности: сдача в аренду коммерческой и производственной недвижимости, жилищное строительство и выполнение субподрядных работ. Среди объектов, возведенных компанией в Нижегородской области, — жилые комплексы «Мегаполис», «Прайм» и «Анкудиновский парк», Бизнес центр «KM City» и завод по производству многослойных панелей и железобетонных конструкций «Прекаст». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter