17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Жалоб не было»: волгоградская полиция не нашла оснований для обысков в «Красное&Белое»

Во многих городах страны в офисы фирмы нагрянули с проверками сотрудники ФСБ

Поделиться

В Волгограде магазины «Красное&Белое» открылись совсем недавно

В Волгограде магазины «Красное&Белое» открылись совсем недавно

В офисах сети алкомаркетов «Красное&Белое», которых в Волгограде и Волжском насчитывается более 20, накануне нагрянули с проверками сотрудники ФСБ. Сотрудникам фирмы в Челябинске, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве от нескольких часов до позднего вечера пришлось насильно сидеть на работе во время работы спецслужб. Компанию подозревают в сбыте контрафактной продукции и сокрытии налогов, а о судьбе волгоградских магазинов ничего не сообщается. 

В Челябинске первыми выпустили из офиса беременных женщин

В Челябинске первыми выпустили из офиса беременных женщин

— По состоянию на утро, 27 декабря, обыски на складах и в офисе компании завершены, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе фирмы «Красное&Белое». — По итогам данных мероприятий в офисе и на всех складах была изъята документация на товар, произведен осмотр зданий и помещений, по итогам чего факт хранения и реализации контрафактной алкогольной продукции установлен не был. Магазины, склады и офисы работают сегодня в штатном режиме.

В Челябинске сотрудники компании несколько часов были заперты в офисе

Автор: Читатель 74.ru

Возможные аресты счетов и задержки с поставками алкоголя накануне Нового года в компании комментировать отказались. 

Информацию о возможных обысках в волгоградском офисе компании опровергли в региональном главке МВД.

Волгоград обыски обошли стороной

Волгоград обыски обошли стороной

— Насколько нам известно, обыски проходили в московском офисе фирмы, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В Волгограде на деятельность компании никаких жалоб или заявлений не поступало. Поэтому никаких обысков не проводилось.

Накануне, 26 декабря, ОМОН и ФСБ с обеда и до позднего вечера проверяли офис фирмы в Екатеринбурге.

— На складе на Серовском тракте проверяли все компьютеры и документацию. Работников, чья смена должна была закончиться ещё днём, домой не отпустили, а сотрудников следующей смены на предприятие не запускали.

Сотрудники фирмы в других городах попали домой ночью

Сотрудники фирмы в других городах попали домой ночью

В самой компании назвали причину пристального внимания силовиков.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — разъяснили в «К&Б». — Работа компании была парализована полностью!

До пресс-службы волгоградского Управления ФСБ дозвониться не удалось.

— Фирма открылась в Волгограде совсем недавно, а обыски проводились в центральных офисах «Красное&Белое», — сообщил V1.RU источник в одном из силовых ведомств региона. — В нашем городе обысков и проверок не планируется.

«Красное&Белое» входит в холдинг «SPS-Холдинг» челябинского миллиардера из списка Forbes Сергея Студенникова. Бизнесмен увлёкся продажей алкоголя ещё в советские 1980-е. Первый специализированный алкогольный магазин он открыл в 2006 году. 

В Волгограде алкогольный скандал случился при руководстве ГУВД Михаилом Цукруком

В Волгограде алкогольный скандал случился при руководстве ГУВД Михаилом Цукруком

Сейчас у Сергея Студенникова примерно 150 алкомаркетов. В Волгограде и Волжском работает 21 фирменный магазин. 

Проблемы с государственными органами у компании начались этим летом. Поставщику алкоголя сетевые магазины доначислили налогов на 1,9 миллиарда рублей. В «Красное&Белое» с такой суммой не согласились, решив оспаривать его в арбитражном суде Челябинской области, где зарегистрирована фирма.

Последний крупный алкогольный скандал произошёл в Волгограде 12 лет назад накануне нового, 2007 года. Начальник ГУВД по Волгоградской области генерал-майор Михаил Цукрук, прославившийся своим эпатажным характером, собрал специальную пресс-конференцию, после нескольких десятков смертельных случаев отравления суррогатным алкоголем. 

Игоря Борисенко обвиняли в краже спирта у себя самого

Игоря Борисенко обвиняли в краже спирта у себя самого

Высокопоставленные милиционеры заявили об исчезновении со складов ответственного хранения крупной партии изъятого правоохранительными органами спирта и его производных, в том числе 17 тонн спиртсодержащего средства для мытья стекол «Кирюша», 36 тонн обычного этилового спирта, завезённого в Волгоградскую область нелегально для изготовления на подпольных цехах «левой» водки. Из специальных хранилищ также бесследно исчезли более полутора сотен тонн этилового спирта. Неприятный оттенок произошедшему придало то, что охраняли огромные запасы спирта сотрудники ОМОНа, которые якобы за 3000 рублей согласились на несколько часов покинуть пост охраны спецобъекта. 

В вывозе изъятого спирта обвинили директора компании ОАО «Новые Технологические системы» Игоря Борисенко, на складах которой и хранился контрафакт. Бизнесмену удалось доказать, что он не крал сам у себя крупные партии конфиската, а историю с возможной причастностью высших начальников милиции к организации подпольного алкогольного рынка замяли. Более 800-м волгоградцам, по словам врачей, поставили диагноз «токсический гепатит», обрекающий их на верную гибель. 

Примерно в то же время, в декабре 2016 года, глава регионального ГУВД, сославшись на результаты специально проведённой экспертизы, запретил продавать перед Новым годом наиболее ходовые водочные марки: «Виноградов», «Белая березка», «Звезда Улугбека» и другие. В них якобы были обнаружены вредные примеси диэтилфталата. Волгоградцы лишились больших объёмов спиртного. Коммерсанты жаловались на убытки, а в феврале 2007 года результаты экспертизы подверглись критике в плане её объективности. Тогда Михаил Цукрук заявил, что будет бороться с «левой водкой» ещё сильнее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
K&Б наше всё
27 дек 2018 в 20:52

По любому конкуренты нажаловались

Дмитрий
27 дек 2018 в 20:41

Руки прочь от магазина конкуренты. Там хоть цены не драконовские, как в других магазинах.

Гость
27 дек 2018 в 20:25

Нормальной магазин. Я там всегда сивуху покупаю