16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Складам «Красное&Белое» в канун Нового года запретили отгружать алкоголь

Росалкогольрегулирование приостановило действие их лицензии после обысков ФСБ

Поделиться

Претензий к складу компании в Волгограде у надзорных органов официально пока не возникло

Претензий к складу компании в Волгограде у надзорных органов официально пока не возникло

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка после обысков ФСБ приостановила действие лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции трёх складов компании «Красное&Белое», 21 магазин которой находится в Волгограде и Волжском. 

В государственном сводном реестре лицензий на сайте Росалкогольрегулирования указывается, что разрешение на поставку и закупку алкоголя приостановлено в логистических центрах «К&Б» (работают под юрлицом ООО «Прометей») в Самарской и Московской областях, а также в Татарстане.

Лицензия всем трём складам на закупку, хранение и поставку алкоголя была переоформлена в октябре этого года до 10 апреля 2021-го. Но 27 декабря, на следующий день после того, как ФСБ провела масштабные обыски на складах и в офисах «К&Б» в семи регионах, Росалкогольрегулирование приняло решение о приостановлении трёх лицензий. Соответствующая запись уже появилась в госреестре. Остальные склады компании, согласно этому же реестру, пока продолжают работать в обычном режиме. Вероятно, на них ляжет вся нагрузка по обеспечению в новогодние праздники алкогольной продукцией магазинов сети «Красное&Белое» по всей стране.

74.ru запросил комментарий по этой ситуации в пресс-службе компании «Красное&Белое». Предоставить его обещали в течение дня.

В Главке МВД Волгоградской области сообщили, что обыскивать магазины фирмы в регионе не планируют.

— В Волгограде на деятельность компании никаких жалоб или заявлений не поступало, — сообщили в пресс-службе областной полиции. — Поэтому никаких обысков не проводилось.

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Теперь остальным складам «Красное&Белое» придётся потрудиться, чтобы обеспечить поставки в магазины сети по всей России

Праздник пришёл вместе с ФСБ

В самый горячий сезон, 26 декабря, в головной офис компании «Красное&Белое» в Челябинске нагрянули силовики. В тот же день одновременно в девять часов по московскому времени сотрудники Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОНа пришли в подразделения «К&Б» в столице, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Уфе, Воронеже. 

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Обыски ФСБ прошли в офисе и на всех складах компании «Красное и Белое» 26 декабря

Везде изымали документацию, связанную с закупками алкоголя, весь день не выпускали сотрудников. Нашим коллегам с E1.RU удалось выяснить, как силовики проводили операцию в столице Урала. Туда, по словам одного из сотрудников склада, залетели сотрудники СОБРа и ФСБ, положили всех на землю. Более 300 человек держали в одном помещении весь день. В Челябинске силовики заблокировали десятки грузовиков компании, водители вынуждены были в 30-градусный мороз ночевать в кабинах, их не отпускали домой. 

Дозвониться до пресс-службы УФСБ Волгоградской области корреспонденту V1.RU не удалось. В самих волгоградских магазинах информацию о возможных перебоях продукции во время новогодних праздников не комментируют. 

«Красное&Белое» принадлежит известному челябинскому бизнесмену Сергею Студенникову. По итогам 2017 года сеть «К&Б» попала в топ-500 крупнейших компаний России по версии РБК, опередив энергетиков и многих металлургов. В этом году вошла в десятку крупнейших розничных сетей страны. А сам Сергей Студенников стал новым российским долларовым миллиардером по версии Bloomberg Billionaires Index.

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

Сергей Студенников не знает, чем вызвал такое внимание силовиков

В Росалкогольрегулировании и ФСБ отказались раскрывать подробности силовой операции.

Владелец компании Сергей Студенников сообщил РБК, что ему, конечно, известно об обысках. При этом бизнесмен сказал, что не знает, с чем они связаны.

— Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов, — сообщили 74.ru представители магазина «Красное&Белое». — Работа компании парализована полностью!

Днём в четверг в «К&Б» объявили о завершении работы силовиков и заверили, что контрафакта те не нашли

С утра 27 декабря работу склада в Челябинске разблокировали и начали отправлять товар в магазины сети.

Масштабные обыски в сети «Красное&Белое» вызвали бурное обсуждение как среди потребителей продукции, так и среди экспертов. C чем они связали происходящее — читайте в нашем материале

Если вы располагаете информацией по этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Анонимность гарантируется.

Чтобы не пропустить самые важные и интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
хость
29 дек 2018 в 13:13

по улицам ходят толпы встревоженных волгоградцев, опечаленных обысками в КБ.
жизнь для них потеряла всякий смысл...увидите- покормите. обогрейте и приободрите..

Против контрафакта!
29 дек 2018 в 15:25

Всё правильно сделали ФСБ, давно есть подозрения к продукции К&Б. Сплошной контрафакт палёный. Многие на эту сеть жалуются. Да и вообще хватит уже эти сети алкоголя открывать. Сначала разорили народ, а теперь решили споить его окончательно! Против алкоголя в разумном количестве ничего не имею, но только качественного, а не дешманского и сомнительного происхождения.

Марк
29 дек 2018 в 21:22

Денег покупать все равно нет, так что эта тема не волнует .