25 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Пострадают пенсионеры»: волгоградский кооператив «Диамант» внезапно закрыл свои офисы

Более 1000 пайщиков не могут дозвониться до организации

Поделиться

Более 2000 человек боятся остаться без денег

Более 2000 человек боятся остаться без денег

В Волгограде прекратили работу офисы кредитного потребительского кооператива «Диамант». Тысячи пайщиков остаются в неведении будущего своих вкладов, а руководство кооператива связывает временную приостановку работы с требованием Центробанка.

— Все семь офисов КПК «Диамант» по всему Волгограду закрылись, — рассказала корреспонденту V1.RU Елена Бондаренко. — Попасть в них нельзя: отделения закрыты, а на телефонные звонки по многочисленным номерам никто не отвечает. 

В Центробанке обещают объяснить закрытие «Диаманта»

В Центробанке обещают объяснить закрытие «Диаманта»

Причину закрытия в кооперативе объясняют требованиями Центробанка РФ.

— КПК «Диамант» приостанавливает обслуживание пайщиков в связи с предписанием Центрального банка РФ до устранение нарушений, — говорится в информационном сообщении кооператива. — О возобновлении работы пайщики будут проинформированы по телефону.

В волгоградском отделении Центробанка РФ пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Незадолго до закрытия «Диамант» предлагал делать вклады под 16–18% годовых. 

— Подобные предложения для физических лиц по таким высоким ставкам очень часто на практике случается, когда компания находится в преддефолтном состоянии, — пояснил финансовый аналитик Евгений Серов. — Так как КПК «Диамант» — не банк, то страхования вкладов нет. В самом плохом варианте развития событий, предстоит раздел имущества кооператива. По логике, пайщикам должны вернуть все накопления.

КПК «Диамант» был основан в 2003 году. Уставной капитал организации — 1500 рублей. Его учредителями являются 15 пайщиков, в том числе экс-депутат Государственной думы ныне находящийся в розыске Олег Михеев. Общее число членов кооператива превышает 2000 человек. Среди них много пенсионеров. 

Активы кооператива, по открытым данным, свыше 230 миллионов рублей. КПК «Диамант» занимает 55 место среди 362 предприятий в отрасли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
16 янв 2019 в 20:19

Ничего удивительного - "депутат" Михеев продолжает творить свои грязные делишки. Понятное дело, что эти украденные деньги, как и у Мавроди, не пойдут хозяину, а пойдут .... ну кто у нас ныне рулит вертикалью власти? Ничего за 25 лет не изменилось. Денег не найдут, посадят для виду директора - козла отпущения на пару лет и дело в шляпе. Через несколько лет снова успешные выборы обеспечены!