26 апреля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Пострадают пенсионеры»: волгоградский кооператив «Диамант» внезапно закрыл свои офисы

Более 1000 пайщиков не могут дозвониться до организации

Поделиться

Более 2000 человек боятся остаться без денег

Фото: «Кредитный правозащитник»

В Волгограде прекратили работу офисы кредитного потребительского кооператива «Диамант». Тысячи пайщиков остаются в неведении будущего своих вкладов, а руководство кооператива связывает временную приостановку работы с требованием Центробанка.

— Все семь офисов КПК «Диамант» по всему Волгограду закрылись, — рассказала корреспонденту V1.RU Елена Бондаренко. — Попасть в них нельзя: отделения закрыты, а на телефонные звонки по многочисленным номерам никто не отвечает. 

В Центробанке обещают объяснить закрытие «Диаманта»

Фото: «Кредитный правозащитник»

Причину закрытия в кооперативе объясняют требованиями Центробанка РФ.

— КПК «Диамант» приостанавливает обслуживание пайщиков в связи с предписанием Центрального банка РФ до устранение нарушений, — говорится в информационном сообщении кооператива. — О возобновлении работы пайщики будут проинформированы по телефону.

В волгоградском отделении Центробанка РФ пообещали в ближайшее время прокомментировать ситуацию.

Незадолго до закрытия «Диамант» предлагал делать вклады под 16–18% годовых. 

— Подобные предложения для физических лиц по таким высоким ставкам очень часто на практике случается, когда компания находится в преддефолтном состоянии, — пояснил финансовый аналитик Евгений Серов. — Так как КПК «Диамант» — не банк, то страхования вкладов нет. В самом плохом варианте развития событий, предстоит раздел имущества кооператива. По логике, пайщикам должны вернуть все накопления.

КПК «Диамант» был основан в 2003 году. Уставной капитал организации — 1500 рублей. Его учредителями являются 15 пайщиков, в том числе экс-депутат Государственной думы ныне находящийся в розыске Олег Михеев. Общее число членов кооператива превышает 2000 человек. Среди них много пенсионеров. 

Активы кооператива, по открытым данным, свыше 230 миллионов рублей. КПК «Диамант» занимает 55 место среди 362 предприятий в отрасли.