15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Ненавижу готовить, но безумно люблю шоколад»: юная волжанка покоряет мир космическим лакомством

Влада Бессонова мечтает стать профессиональным шоколатье

Поделиться

Юная Влада уже может похвастаться тем, что её шоколад знают многие

Юная Влада уже может похвастаться тем, что её шоколад знают многие

19-летняя волжанка Влада Бессонова делает авторский шоколад без вредных добавок. В свои еще совсем юные годы девушка может похвастаться тем, что прошла обучение у знаменитых шоколатье и довольно популярна в инстаграме. У себя дома Влада создала маленькую шоколадную фабрику, а мы решили пригласить ее на кухню редакции V1.RU, чтобы прямо здесь сотворить шоколадное чудо.

— Шоколад я начала делать всего год назад, — признается Влада, выкладывая на стол многочисленные шпатели и лопатки. — Моя мама увлекается домашней выпечкой, делает торты. Она часто покупала шоколадные каллеты для украшений. И как-то я однажды утащила у мамы немного этих каллет, чтобы сделать свою плиточку. У меня сразу получилось. Мама заметила мой интерес и горящие глаза и решила дать мне возможность развиваться. Она отправила меня на курсы шоколатье в Москву. Теперь я выхожу со своим шоколадом на разные маркеты под брендом La_la_chokola. 

Мы пригласили девушку в редакцию V1.RU

Мы пригласили девушку в редакцию V1.RU

Шоколад Влады выглядит космическим. И это не преувеличение. Девушка делает плитки с разным дизайном и узором. Кроме космического, в ее коллекции лакомство в виде арбуза и даже лавандовый шоколад. Иногда Влада обращается к искусству и воссоздаёт картины художников на своем шоколаде. 

Шоколад Влада темперирует — процесс это долгий и не очень лёгкий

Шоколад Влада темперирует — процесс это долгий и не очень лёгкий

— У меня есть шоколадные арбузики. Это совершенно невероятный вкус, — размешивая деревянной лопаткой ароматную смесь, рассказывает Влада. — Сейчас я чувствую в себе уверенность и часто экспериментирую со вкусами.Стремлюсь создать необычный шоколад. Порой получаются без преувеличения волшебные сочетания. Арбуз у меня случился в результате смешения клубничного вкуса и лайма. Ещё есть у меня самый, на мой взгляд, необычный вариант — шоколад с куркумой.

Кухня нашей редакции наполняется ароматом настоящего шоколада

Кухня нашей редакции наполняется ароматом настоящего шоколада

В составе шоколадок, которые делает 19-летняя волжанка, вы не найдете никаких консервантов, а потому хранить такие плитки можно не дольше трех месяцев.

— Я покупаю готовый шоколад, который производят на бельгийских и французских фабриках. Прямо там его делают цветным и ароматизированным. Все это делается безо всяких искусственных добавок и химии, — засыпая очередную горстку небольших полусфер в чашку, рассказывает наша шоколатье. — Шоколад приходит в пакетах в виде каллет. Потом уже я их темперирую и добавляю ингредиенты. Это могут быть малина, апельсин или миндаль. Были варианты с розой и лавандой. Шоколад с лавандой сделан с добавлением экстракта лаванды, который мне привезли из Италии. 

Пока что Влада не отправила ни одной посылки заграницу. 

— Самая отдаленная точка на карте — это Ямало-Ненецкий автономный округ. Там служба доставки, которой я пользуюсь, не работает, поэтому мне пришлось отправить шоколад «Почтой России». Это было очень страшно, но, что удивительно, дошло всё быстро и шоколад добрался до клиента целым и невредимым. 

У 19-летней девушки полно планов на жизнь. Все они, конечно, связаны с шоколадом.

— У меня есть чайная коллекция шоколада, с каркаде и настоящим чаем матча. С разными добавками, но хотелось бы сделать шоколад ПП или специальную серию веганского шоколада. Однако сейчас я понимаю, что недостаточно разбираюсь в этой теме, поэтому не забегаю вперёд. Я должна быть уверена в том, что делаю. Иначе нельзя. 

И мы снова жалеем, что не можем передать запах через экран

И мы снова жалеем, что не можем передать запах через экран

Несмотря на большую любовь к шоколаду, готовить Влада не любит.

— Я не просто не люблю, я ненавижу готовить! — смеётся девушка. — Казалось бы, я готова день и ночь темперировать шоколадки, но по другому поводу на кухню меня затащить нельзя. Перед Новым годом я готовилась к «О!Маркету». По несколько часов стояла на кухне и темперировала шоколад. Делаю очередную порцию, а у меня уже ломит спину, но я стою и понимаю, как же сильно я люблю то, чем занята. 

Недавно Влада сделала серию шоколадок, на которых изобразила картины современного испанского художника-минималиста. Испанец труд волжанки оценил. 

— Этот парень меня очень вдохновляет, поэтому я и решила сделать серию шоколадок с его работами. Сделала, сняла видео и выложила в Сеть. В итоге автор меня заметил. Он написал мне и сразу спросил: «Это что? Это съедобно? Я хочу купить!» Сейчас я ищу способы отправить свой шоколад в Испанию. Вы не представляете, как это приятно. 

Вуаля — и V1.RU теперь шоколадный!

Вуаля — и V1.RU теперь шоколадный!

Мечтает волжский шоколатье оказаться в Москве на слёте «шоколадных маэстро». 

— Я была на таком шоколадном маркете в этом году, но только как зритель. И знаете, что там произошло? Меня даже узнавали! Там была девушка, в мастер-классе которой я принимала участие. Она меня запомнила. Случалось даже, что я подходила к прилавку, а там меня узнавали ребята и говорили: «О, это же ты, Лалашокола!» 

Весь процесс приготовления шоколада на кухне V1.RU занял около часа. Влада готова рассказывать о своем увлечении, кажется, намного дольше. Но нашим многочисленным сотрудникам очень не терпелось попробовать этот шоколад на вкус. И знаете что? Это было чертовски вкусно! 

Настоящий шоколад хрустит по-особенному

Настоящий шоколад хрустит по-особенному

Хрусть

Хрусть

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1150
19 янв 2019 в 00:11

Встроенная реклама

Бубур
20 янв 2019 в 17:25

Вопрос только один:Откуда у неё в её годы деньги,чтобы таким заниматься для души.Конечно же мама с папой дали.Кто бы дал денег,а уж творить от безделья так сказать "для души" и мы еще и не такие канделябры сумели бы сотворить.

Александр
19 янв 2019 в 08:17

Жаль, что не сказано о том, учится (или училась) ли девушка в вузе/техникуме и работает ли где-то еще. А работа у нее – удовольствие не из дешевых, судя по закупке бельгийского и французского шоколада. Сама же девушка просто красавица, и очень приятно, что занята не какой-то ерундой, а интересным творческим делом. Успехов тебе, милая Влада!