На 10 лет: в Волгограде мусорный концессионер арендует за 281 млн рублей девять мусоровозов

Аренда каждой машины намного дороже их стоимости

Поделиться

Ежегодно за аренду мусоровоза без экипажа Управление отходами будет платить более трёх миллионов рублей 

Ежегодно за аренду мусоровоза без экипажа Управление отходами будет платить более трёх миллионов рублей 

ООО «Управление отходами — Волгоград» в минувшую пятницу, 25 января, объявило аукцион на аренду девяти мусоровозов сроком на 10 лет за 281 миллион 352 тысячи рублей.

— Мы планируем арендовать семь мусоровозов с установкой FAUN и два с установкой MC-4 с середины февраля текущего года до конца августа 2028 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в отделе закупок ООО «Управление отходами — Волгоград». — Мусоровозы должны предоставляться без экипажей. Расплачиваться за них мы планируем ежемесячно. В этом году мы готовы оплатить 9% их стоимости, с 2020–2022 годы — 9,8%, с 2023–2025 годы — 10,2%, далее 10,3% и за последний год действия договора — 10,4%.

«Мусорный король» предпочитает Merсedes отечественным КАМАЗам

«Мусорный король» предпочитает Merсedes отечественным КАМАЗам

Ежегодная аренда каждого из мусоровозов обойдётся мусорному регоператору в среднем примерно в 3 миллиона 120 тысяч рублей. Из многочисленных объявлений в открытом доступе цены на аналогичные указанные в требованиях машины начинаются от 3,5 миллиона на отечественные КАМАЗы и до 16 миллионов рублей — на Merсedes. Затраты Управления отходами при этом будут ещё выше, ведь компании придётся оплачивать работу экипажей.

— Любые действия регионального оператора подчиняются единственной логике — они хотят получить максимум прибыли, — считает эксперт по закупкам волгоградского областного отделения «ОНФ» Эдгар Петросян. — Это понятно, так как для них твёрдые бытовые отходы — бизнес и ничего большего. А вот насколько их траты будут считаться инвестициями в развитие инфраструктуры, остаётся только гадать. Если все аренды мусоровозов по спорным ценам тоже инвестиции, которые войдут в тариф, то уже силовым структурам надо будет заниматься данным вопросом.

Волгоградцы уже не знают, как решить мусорную проблему в городе. Губернатор дал регоператору время до марта, а волгоградцы добиваются уборки свалок благодаря письмам Владимиру Путину. Работа горячей линии Управления отходами вызывает многие вопросы, а особо отчаявшиеся горожане собираются на массовый пикет, высказав всё, что думают, о работе регоператора.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Антон
    28 янв 2019 в 15:44

    Вот так на мусоровозах зарабатывают на личные мерседесы.