18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нечем платить»: на волгоградском «Красном Октябре» отключили электричество

Завод не в первый раз отключают от коммуникаций за неуплату счетов

Поделиться

На заводе уже были перебои с водоснабжением и скопилось более 75 млн рублей долгов за газ

Фото: Алексей Волхонский

В производственных цехах АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» накануне днём, 28 января, за неоплаченные долги за свет отключили подачу электроэнергии.

— С обеда понедельника в цехах «Красного Октября» выключили свет, — рассказал V1.RU источник на предприятии. — Люди не могли работать, а часть рабочих не выпустили на смену в связи с невозможностью работать в сложившихся условиях.

Причиной отключения электроэнергии стали накопившиеся долги.

— Счета не оплачиваются, поэтому подачу электричества и прекратили, — отметили на «Красном Октябре». — При этом, здание заводоуправления полноценно работало, так как оно питается от другой подстанции.

Руководство «Красного Октября» ситуацию не комментирует

Фото: Павел Мирошкин

На предприятии подтвердить или опровергнуть информацию о перебоях со светом отказались. 

— Я не уполномочен отвечать на подобные вопросы, — пояснил исполнительный директор «Красного Октября» Валерий Явецкий. — Звоните в приёмную и уточняйте.

Электричество вернулось на завод глубокой ночью.

— Электроэнергия действительно не оплачена, — отметил источник в администрации Волгоградской области. — С энергетиками удалось договориться о возобновлении его подачи, и вечером свет дали. Все всё понимают, и никто не собирается отрезать «Красный Октябрь» от коммуникаций. В 23:00 подачу электричества возобновили.

Это не единственный случай перебоев на заводе.

Заводоуправление вчера мёрзло с холодными трубами

Фото: Павел Мирошкин

— Вчера с утра заводоуправление до обеда сидело с холодными трубами, — отметили на заводе. — После новогодних каникул отключали воду. Тяжёлая ситуация с газом.

Только на 1 декабря 2018 года «Красный Октябрь» задолжал за голубое топливо более 75 миллионов рублей и входит в список самых крупных должников в Волгоградской области. 

— Среди 22 крупных волгоградских компаний, числящихся среди наиболее задолжавших за газ, АО «ВМК "Красный Октябрь"» занимает восьмую строчку, — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз». — На начало декабря долги предприятия приближались к 76 миллионам рублей. 

На самом заводе уверяют, что денег на газ нужно ещё больше.

— По договоренностью с «Газпромом», к февралю нужно погасить долги и оплатить около 150 миллионов рублей в качестве авансового платежа за пользование ресурсами, — пояснили на «Красном Октябре». — Но пока нечем платить, и, скорее всего, на уровне руководства региона будут заключаться договорённости об отложенной оплате. 

Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября признал банкротом АО «ВМК "Красный октябрь"», якобы задолжавший Федеральной налоговой службе 130 миллионов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter