«Нечем платить»: на волгоградском «Красном Октябре» отключили электричество

Завод не в первый раз отключают от коммуникаций за неуплату счетов

Поделиться

На заводе уже были перебои с водоснабжением и скопилось более 75 млн рублей долгов за газ

Фото: Алексей Волхонский

В производственных цехах АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"» накануне днём, 28 января, за неоплаченные долги за свет отключили подачу электроэнергии.

— С обеда понедельника в цехах «Красного Октября» выключили свет, — рассказал V1.RU источник на предприятии. — Люди не могли работать, а часть рабочих не выпустили на смену в связи с невозможностью работать в сложившихся условиях.

Причиной отключения электроэнергии стали накопившиеся долги.

— Счета не оплачиваются, поэтому подачу электричества и прекратили, — отметили на «Красном Октябре». — При этом, здание заводоуправления полноценно работало, так как оно питается от другой подстанции.

Руководство «Красного Октября» ситуацию не комментирует

Руководство «Красного Октября» ситуацию не комментирует

На предприятии подтвердить или опровергнуть информацию о перебоях со светом отказались. 

— Я не уполномочен отвечать на подобные вопросы, — пояснил исполнительный директор «Красного Октября» Валерий Явецкий. — Звоните в приёмную и уточняйте.

Электричество вернулось на завод глубокой ночью.

— Электроэнергия действительно не оплачена, — отметил источник в администрации Волгоградской области. — С энергетиками удалось договориться о возобновлении его подачи, и вечером свет дали. Все всё понимают, и никто не собирается отрезать «Красный Октябрь» от коммуникаций. В 23:00 подачу электричества возобновили.

Это не единственный случай перебоев на заводе.

Заводоуправление вчера мёрзло с холодными трубами

Заводоуправление вчера мёрзло с холодными трубами

— Вчера с утра заводоуправление до обеда сидело с холодными трубами, — отметили на заводе. — После новогодних каникул отключали воду. Тяжёлая ситуация с газом.

Только на 1 декабря 2018 года «Красный Октябрь» задолжал за голубое топливо более 75 миллионов рублей и входит в список самых крупных должников в Волгоградской области. 

— Среди 22 крупных волгоградских компаний, числящихся среди наиболее задолжавших за газ, АО «ВМК "Красный Октябрь"» занимает восьмую строчку, — сообщили в пресс-службе ООО «Газпром Межрегионгаз». — На начало декабря долги предприятия приближались к 76 миллионам рублей. 

На самом заводе уверяют, что денег на газ нужно ещё больше.

— По договоренностью с «Газпромом», к февралю нужно погасить долги и оплатить около 150 миллионов рублей в качестве авансового платежа за пользование ресурсами, — пояснили на «Красном Октябре». — Но пока нечем платить, и, скорее всего, на уровне руководства региона будут заключаться договорённости об отложенной оплате. 

Арбитражный суд Волгоградской области 8 ноября признал банкротом АО «ВМК "Красный октябрь"», якобы задолжавший Федеральной налоговой службе 130 миллионов рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!