23 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский областной суд отменил продление ареста акций и имущества «Красного Октября»

Дмитрия Герасименко и владельцев акций не известили о суде, не дав им возможности на подготовку

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда пересмотрит решение по «Красному Октябрю»

Фото: Павел Мирошкин

Волгоградский областной суд 29 января отправил на пересмотр решение Центрального районного суда Волгограда, продлившего до 5 марта арест имущества и акций обанкроченного завода «Красный Октябрь».

— В декабре 2018 года в суд обратился старший следователь отдела № 2 СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону с ходатайством о продлении ареста, наложенного на имущество АО ВМК «Красный октябрь», — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Центральный районный суд города Волгограда продлил арест до 5 марта 2019 года.

Оказалось, что участники процесса не были осведомлены о намерениях полиции.

— Не согласившись с этим решением, защитник обвиняемого и представитель собственника арестованного имущества подали апелляционные жалобы, — пояснили в облсуде. — Адвоката Дмитрия Герасименко и собственника «Красного Октября» Red October International не оповестили о суде, поэтому они не могли отстаивать свои позиции.

Волгоградский областной суд отменил решение первой инстанции.

— Постановление Центрального районного суда Волгограда в связи с допущенными процессуальными нарушениями отменено, — отметили в областном суде. — Материалы направлены в тот же суд, но в ином составе суда.

После возбуждения уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» в отношении его прежнего собственника Дмитрия Герасименко Дорогомиловский районный суд 12 мая 2017 года наложил арест на обыкновенные акции АО ВМК «Красный октябрь», общей стоимостью 530 829 988 рублей, а также на выплаты по ним дивидендов.

Накануне на заводе отключили за неуплату электричество. На производстве скопились долги за газ на сумму более 75 миллионов рублей. 

В декабре Арбитражный суд Волгоградской области отказал кредитору АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ») в принятии обеспечительных мер в отношении имущества АО «ВМК "Красный Октябрь"», признанного банкротом 8 ноября