27 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
Центральный районный суд Волгограда пересмотрит решение по «Красному Октябрю»

Центральный районный суд Волгограда пересмотрит решение по «Красному Октябрю»

Волгоградский областной суд 29 января отправил на пересмотр решение Центрального районного суда Волгограда, продлившего до 5 марта арест имущества и акций обанкроченного завода «Красный Октябрь».

— В декабре 2018 года в суд обратился старший следователь отдела № 2 СЧ ГСУ ГУ МВД России по региону с ходатайством о продлении ареста, наложенного на имущество АО ВМК «Красный октябрь», — сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда. — Центральный районный суд города Волгограда продлил арест до 5 марта 2019 года.

Оказалось, что участники процесса не были осведомлены о намерениях полиции.

— Не согласившись с этим решением, защитник обвиняемого и представитель собственника арестованного имущества подали апелляционные жалобы, — пояснили в облсуде. — Адвоката Дмитрия Герасименко и собственника «Красного Октября» Red October International не оповестили о суде, поэтому они не могли отстаивать свои позиции.

Волгоградский областной суд отменил решение первой инстанции.

— Постановление Центрального районного суда Волгограда в связи с допущенными процессуальными нарушениями отменено, — отметили в областном суде. — Материалы направлены в тот же суд, но в ином составе суда.

После возбуждения уголовного дела по фактам незаконного отчуждения имущества ОАО МЗ «Красный октябрь» и ЗАО ВМЗ «Красный октябрь» в отношении его прежнего собственника Дмитрия Герасименко Дорогомиловский районный суд 12 мая 2017 года наложил арест на обыкновенные акции АО ВМК «Красный октябрь», общей стоимостью 530 829 988 рублей, а также на выплаты по ним дивидендов.

Накануне на заводе отключили за неуплату электричество. На производстве скопились долги за газ на сумму более 75 миллионов рублей. 

В декабре Арбитражный суд Волгоградской области отказал кредитору АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (АО «ЗЭМЗ») в принятии обеспечительных мер в отношении имущества АО «ВМК "Красный Октябрь"», признанного банкротом 8 ноября

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!