Семейный бизнес: Александр Сиваков досрочно ушёл в отпуск на «Красном Октябре» и устроил своего сына

Исполнительный директор ушёл отдыхать после трёх месяцев работы, но пристроил сына в отдел сбыта

Поделиться

Александр Сиваков возглавляет Корпорацию развития Волгоградской области и трудится исполнительным директором «Красного Октября»

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Исполнительный директор завода «Красный Октябрь» через три месяца работы исполнительным директором предприятия ушёл на неделю в отпуск, трудоустроив 19 февраля своего 22-летнего сына специалистом в отдел сбыта.

— Вчера в отдел сбыта «Красного Октября» специалистом был официально оформлен 22-летний сын исполнительного директора предприятия и руководителя АО «Корпорация развития Волгоградской области» Александр Сиваков, — сообщили корреспонденту V1.RU на АО «ВМК "Красный Октябрь"». — Сам Александр Сиваков написал заявление об уходе в отпуск с 16 февраля сроком на неделю, хотя он не проработал положенные до отпуска полгода и появляется на предприятии. Получал ли он отпускные в бухгалтерии, неизвестно. Открытое заявление находится в приёмной руководителя.

Работа стоит, а срок банкротства идёт

Работа стоит, а срок банкротства идёт

За последний месяц с «Красного Октября» уволились многие квалифицированные специалисты.

— Уволился технический директор, глава финансового отдела и руководитель одного из производств, — сообщили на «Красном Октябре». — Людей не увольняли, просто в нынешних условиях с приходом новых управленцев им тяжело работать, не понимая, куда движется предприятие, которое по факту стоит.

В приёмной «Красного Октября» информацию о найме на работу сына экс-губернатора комментировать отказались. 

Андрей Веселков владеет ООО «Корпорация Красный Октябрь», куда устраиваются подрабатывать рабочие предприятия

Андрей Веселков владеет ООО «Корпорация Красный Октябрь», куда устраиваются подрабатывать рабочие предприятия

— Мы не комментируем кадровые назначения на предприятии, — пояснили в приёмной. — Специалиста по взаимодействию со СМИ у нас до сих пор нет, поэтому советуем вам обратиться с данным вопросом к Александру Сивакову напрямую или в пресс-службу администрации Волгоградской области. 

После неоднократных просьб журналиста V1.RU к приёмной Александра Сивакова прокомментировать кадровое назначение ответа так и не последовало.

10 декабря 2018 года Андрей Веселков уволился с поста руководителя Госжилнадзора Волгоградской области с формулировкой «смена работы». Вместе с вернувшимся в Волгоград Александром Сиваковым экс-чиновник 11 декабря основал «Корпорацию Красного Октября». Причём Андрей Веселков имел 51% доли, а Корпорация развития Волгоградской области — 49%. 

Александр Сиваков отдал свою долю в «Корпорации Красного Октября» земляку из Брянска Андрею Веселкову и ушёл 16 февраля в отпуск

Александр Сиваков отдал свою долю в «Корпорации Красного Октября» земляку из Брянска Андрею Веселкову и ушёл 16 февраля в отпуск

В начале декабря из регионального бюджета выделили Корпорации экономического развития Александра Сивакова 300 миллионов рублей. Параллельно экс-вице-губернатор подрабатывает на заводе «Красный Октябрь» исполнительным директором. Спустя несколько дней после получения господдержки заработную плату получили рабочие обанкротившегося АО «ВМК "Красный Октябрь"».

Бывший вице-губернатор, а ныне глава АО «Корпорация развития Волгоградской области» Александр Сиваков в итоге передал свою долю компании в ООО «Корпорация Красный Октябрь» Андрею Веселкову. Как стало известно из неофициальных источников, многие рабочие «Красного Октября» устроены по совместительству в «Корпорацию», где им выплачивают от 30 до 50% зарплаты за работу на «Красном Октябре». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
20 фев 2019 в 20:04

человек трудился устал решил отдохнуть

Тая
28 мая 2019 в 11:55

Сына устроил? Дык это кумовство!

Знаете ли вы, что
20 фев 2019 в 15:36

кто хорошо отдыхает - тот хорошо работает... или наоборот.
в любом случае за завод можно не беспокоиться - он в высокоэффективных руках!