17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Заводы, мясокомбинаты и заправки: в Волгоградской области продают имущество более 40 бизнесменов

Судебные приставы выставили на торги мясокомбинаты, заправки, заводы и свинарники

Поделиться

Волгоградский бизнес прощается со зданиями, станками, оборудованием и землями

Фото: Мария Часовитина

Волгоградские судебные приставы с 1 января 2019 года выставили арестованные по решению суда более 40 производственных и коммерческих объектов на сумму превышающую 106 млн рублей. Расстаются со своим имуществом крупные производственные предприятия, средний и мелкий бизнес, а также фермеры. О «распродаже» волгоградского бизнеса читайте в материале V1.RU. 

Распродаваемый Волжский 

Волжские компании вынуждены расплачиваться цехами и оборудованием

Фото: Алексей Волхонский

На торги за долги выставлено имущество ликвидируемого с декабря прошлого года волжского предприятия ООО «Волгасельмаш».

— На аукцион выставлены нежилое здание ликвидируемой фирмы и нежилое помещение общей площадью более 260 кв метров, — пояснили в Управлении ФССП по Волгоградской области. — Начальная стоимость двух лотов почти 2,8 млн рублей.

Оценено почти на 4 млн рублей имущество ООО «Завод Нефтегазмаш».

— Реализуется за долги обрабатывающий центр компании стоимостью более 800 тысяч рублей, — пояснили в службе судебных приставов. — Два токарно-винторезных станка оценены в 900 и 450 тысяч рублей. Самый дорогой лот ООО «Завод Нефтегазмаш» — это станок почти за 1,5 млн рублей. 

Продаются комплексы за копейки

Фото: Мария Часовитина

Не смогло выжить на рынке волжское предприятие ПАО «ВолгоДорТранс» во главе с гендиректором Владимиром Долговым.

— Компания находится в стадии ликвидации, — отметили в УФССП по Волгоградской области. — С начала года выставлены на аукцион два нежилых помещения ПАО «ВолгоДорТранс» площадью более 1350 квадратных метров на общую сумму 6,3 млн рублей. 

В Волжском за долги приходится рассчитываться складом на улице Александрова ООО «Стройспецмонтаж».

— Часть одноэтажного кирпичного здания «Склада строительных материалов» площадью 688,3 квадрата в городе Волжском на Александрова, 60 выставлена на аукционе за 3 266 949 рублей. 

Многие здания не достроены или выглядят заброшенными

Фото: Мария Часовитина

Ещё одно предприятие из Волжского ООО «Сибсельмаш» рассчитывается по долгам сельскохозяйственным оборудованием на сумму в 1,5 млн рублей. 

А на улице Пушкина, 117 бизнесменам пришлось расстаться с открытой погрузочно-разгрузочной площадкой с подкрановыми путями для мостового крана площадью 7355 квадратов за 377 881 рублей.

ООО «ВолжскТеплоЭнерго» потерял примерно 800 тысяч рублей в виде котельной площадью 63 квадрата.

Производственное помещение изъято на улице Автодорога № 6 в промышленной зоне. Здание в 284 квадрата продаётся за 2,2 млн рублей. 

В Волгограде лишаются торговых павильонов бизнесмены

Фото: Алексей Волхонский

Огромный комплекс зданий арестован и выставлен на торги в Городище.

— На улице Октябрьской, 1А в Городище реализуются пять зданий общей площадью 3400 квадратных метров и пять земельных участков на 7,8 га за 21 млн рублей. Раньше они принадлежали ЗАО «Казпромволга».

Волгоград

Примечательно, что в Волгограде крупные здания промышленных предприятий на торги в этом году не выставлялись. Не справились со своими кредитными и долговыми обязательствами в основном представители среднего и мелкого бизнеса.

На улице Вельботной в Волгограде предприниматель Сергей Жиглов вынужден был расстаться со складом, магазином, караульным помещением и земельным участком, вместе оценённым почти в 8 млн рублей. 

На торги выставляются недостроенные комплексы 

Фото: Мария Часовитина

В рабочем посёлке Водстрой у Константина Трушечкина изъяли производственное здание и большой земельный участок, которые может купить любой желающий за 7,7 млн рублей. 

На улице Автомагистральной простился с практически достроенной проходной Юрий Фёдоров. Её приставы оценили всего в 65,5 тысячи рублей. 

В Дзержинском районе Волгограда у бизнесмена Албегова за долги забрали недостроенный бизнес-комплекс вместе с участком 830 квадратов. Теперь забрать его бизнес можно за 19,8 млн рублей. 

На улице Рихарда Зорге приставы забрали торговый павильон вместе с участком у ИП Джафарова. Он уходит с молотка за 1,6 млн рублей. С похожим павильоном на улице Таращанцев распрощался ИП Зейналов. Он стоит 1,5 млн рублей.

Уходят с молотка и свинокомплексы

Фото: Алексей Волхонский

В Кировском районе Волгограда продаётся на улице Промысловой здание заводоуправления площадью 700 квадратов, изъятое у предпринимателя Сергея Чечуя за долги. Постройка уйдёт с молотка примерно за 3,2 млн рублей. 

Волгоградке Галине Серединой пришлось расстаться с бытовым корпусом, складом, ангаром и проходной. Приставы оценили её имущество в 10 млн рублей.

С 280 квадратами стоимостью 3,2 млн рублей на улице 39-й Гвардейской пришлось проститься другому волгоградскому бизнесмену.

У волгоградцев забирают за долги их доли в бизнесах, зарегистрированных в других регионах страны.

— Акции ОАО «Сочинский Рыбокомбинат» в количестве 87 164 штук реализуются за 74 089 рублей.

Районы Волгоградской области

Продаются закрытые мясокомбинаты

Фото: Алексей Волхонский

Разоряются и предприниматели региона.

В станице Арчединской Михайловского района участок в 826 квадратов и расположенная на нём автозаправка ищут нового владельца. Стоит имущество всего 850 тысяч рублей. 

В Руднянском районе в селе Матышево вынуждена расплачиваться имуществом местная кулинария. Её могут купить за 415 тысяч рублей. 

Также продаётся салон красоты в Михайловке. Там 58 оборудованных квадратов салона приставы оценили в 1,5 млн рублей. 

Волгоградские фермеры

Больше всего выставленных на торги объектов в регионе приходится на конфискованное имущество волгоградских фермеров. 

Фермеры расстаются с тракторами

Фото: Алексей Волхонский

— В городе Ленинске выставлена на торги линия по переработке перца, состоящая из моечной машины и банко-моечной машины ООО «Поволжские овощи», — пояснили волгоградские приставы. — Также реализуется три передающих транспортера компании, стол укладки, две банко-закатывающих машины и наполнитель густой массы и сока. Всё это можно приобрести за 2,1 млн рублей.

У волгоградского фермера Виктора Щербакова приставы конфисковали два трактора Т-150К и МТЗ-80, а также комбайн «Нива». Техника уходит с торгов за 424 тысячи рублей. 

Фермерше Виктории Чуприковой придётся заниматься бизнесом без погрузчика-транспортировщика рулонов и тракторного прицепа, оценённых в 700 тысяч рублей. 

Собственник ООО «Крестьянский двор» в Даниловском районе не смог выполнить долговые обязательства, и у него конфисковали и выставили на продажу зерновой склад 438 квадратов. Здание продаётся за 295 тысяч рублей. 

Сельхозпроизводители с начала года пострадали больше всего

Фото: Алексей Волхонский

С огромным свинарником в Камышинском районе придётся попрощаться местному фермеру в селе Верхняя Грязнуха. Приставы оценили почти 800 квадратов всего в 300 тысяч рублей.

Волгоградцам придётся обойтись без домашнего молока из Октябрьского района.

— С 1 января 2019 года выставлены на реализацию системы охлаждения, конденсации, воздухоохладители, льдоаккумулятор и другое имущество ОАО «Завод молочный Октябрьский» на сумму превышающую 1,6 млн рублей.

В посёлке Областной сельскохозяйственной опытной станции Городищенского района выставлен примерно за те же деньги колбасный цех.

— Половина здания цеха мясокопченостей площадью 647,3 кв метра, половина земельного участка площадью 2,4 га продаются за 1 672 246 рублей. Они принадлежали разорившемуся предпринимателю.

У фермеров забирают за долги и земли. Всего, на 21 февраля на торги выставлены 12 различных по площади участков сельскохозяйственного назначения на общую сумму превышающую 3 млн рублей и площадью около 719 гектар.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кость
21 фев 2019 в 17:19

что-то это очень похоже на планомерное уничтожение и разорение

барнаульский волгоградец
21 фев 2019 в 16:14

Закошмарили бизнес.

зюзя
22 фев 2019 в 10:50

так стабильнoсть в стране. епть.