Заводы, мясокомбинаты и заправки: в Волгоградской области продают имущество более 40 бизнесменов

Судебные приставы выставили на торги мясокомбинаты, заправки, заводы и свинарники

Поделиться

Волгоградский бизнес прощается со зданиями, станками, оборудованием и землями

Фото: Мария Часовитина

Волгоградские судебные приставы с 1 января 2019 года выставили арестованные по решению суда более 40 производственных и коммерческих объектов на сумму превышающую 106 млн рублей. Расстаются со своим имуществом крупные производственные предприятия, средний и мелкий бизнес, а также фермеры. О «распродаже» волгоградского бизнеса читайте в материале V1.RU. 

Распродаваемый Волжский 

Волжские компании вынуждены расплачиваться цехами и оборудованием

Волжские компании вынуждены расплачиваться цехами и оборудованием

На торги за долги выставлено имущество ликвидируемого с декабря прошлого года волжского предприятия ООО «Волгасельмаш».

— На аукцион выставлены нежилое здание ликвидируемой фирмы и нежилое помещение общей площадью более 260 кв метров, — пояснили в Управлении ФССП по Волгоградской области. — Начальная стоимость двух лотов почти 2,8 млн рублей.

Оценено почти на 4 млн рублей имущество ООО «Завод Нефтегазмаш».

— Реализуется за долги обрабатывающий центр компании стоимостью более 800 тысяч рублей, — пояснили в службе судебных приставов. — Два токарно-винторезных станка оценены в 900 и 450 тысяч рублей. Самый дорогой лот ООО «Завод Нефтегазмаш» — это станок почти за 1,5 млн рублей. 

Продаются комплексы за копейки

Продаются комплексы за копейки

Не смогло выжить на рынке волжское предприятие ПАО «ВолгоДорТранс» во главе с гендиректором Владимиром Долговым.

— Компания находится в стадии ликвидации, — отметили в УФССП по Волгоградской области. — С начала года выставлены на аукцион два нежилых помещения ПАО «ВолгоДорТранс» площадью более 1350 квадратных метров на общую сумму 6,3 млн рублей. 

В Волжском за долги приходится рассчитываться складом на улице Александрова ООО «Стройспецмонтаж».

— Часть одноэтажного кирпичного здания «Склада строительных материалов» площадью 688,3 квадрата в городе Волжском на Александрова, 60 выставлена на аукционе за 3 266 949 рублей. 

Многие здания не достроены или выглядят заброшенными

Многие здания не достроены или выглядят заброшенными

Ещё одно предприятие из Волжского ООО «Сибсельмаш» рассчитывается по долгам сельскохозяйственным оборудованием на сумму в 1,5 млн рублей. 

А на улице Пушкина, 117 бизнесменам пришлось расстаться с открытой погрузочно-разгрузочной площадкой с подкрановыми путями для мостового крана площадью 7355 квадратов за 377 881 рублей.

ООО «ВолжскТеплоЭнерго» потерял примерно 800 тысяч рублей в виде котельной площадью 63 квадрата.

Производственное помещение изъято на улице Автодорога № 6 в промышленной зоне. Здание в 284 квадрата продаётся за 2,2 млн рублей. 

В Волгограде лишаются торговых павильонов бизнесмены

В Волгограде лишаются торговых павильонов бизнесмены

Огромный комплекс зданий арестован и выставлен на торги в Городище.

— На улице Октябрьской, 1А в Городище реализуются пять зданий общей площадью 3400 квадратных метров и пять земельных участков на 7,8 га за 21 млн рублей. Раньше они принадлежали ЗАО «Казпромволга».

Волгоград

Примечательно, что в Волгограде крупные здания промышленных предприятий на торги в этом году не выставлялись. Не справились со своими кредитными и долговыми обязательствами в основном представители среднего и мелкого бизнеса.

На улице Вельботной в Волгограде предприниматель Сергей Жиглов вынужден был расстаться со складом, магазином, караульным помещением и земельным участком, вместе оценённым почти в 8 млн рублей. 

На торги выставляются недостроенные комплексы 

На торги выставляются недостроенные комплексы 

В рабочем посёлке Водстрой у Константина Трушечкина изъяли производственное здание и большой земельный участок, которые может купить любой желающий за 7,7 млн рублей. 

На улице Автомагистральной простился с практически достроенной проходной Юрий Фёдоров. Её приставы оценили всего в 65,5 тысячи рублей. 

В Дзержинском районе Волгограда у бизнесмена Албегова за долги забрали недостроенный бизнес-комплекс вместе с участком 830 квадратов. Теперь забрать его бизнес можно за 19,8 млн рублей. 

На улице Рихарда Зорге приставы забрали торговый павильон вместе с участком у ИП Джафарова. Он уходит с молотка за 1,6 млн рублей. С похожим павильоном на улице Таращанцев распрощался ИП Зейналов. Он стоит 1,5 млн рублей.

Уходят с молотка и свинокомплексы

Уходят с молотка и свинокомплексы

В Кировском районе Волгограда продаётся на улице Промысловой здание заводоуправления площадью 700 квадратов, изъятое у предпринимателя Сергея Чечуя за долги. Постройка уйдёт с молотка примерно за 3,2 млн рублей. 

Волгоградке Галине Серединой пришлось расстаться с бытовым корпусом, складом, ангаром и проходной. Приставы оценили её имущество в 10 млн рублей.

С 280 квадратами стоимостью 3,2 млн рублей на улице 39-й Гвардейской пришлось проститься другому волгоградскому бизнесмену.

У волгоградцев забирают за долги их доли в бизнесах, зарегистрированных в других регионах страны.

— Акции ОАО «Сочинский Рыбокомбинат» в количестве 87 164 штук реализуются за 74 089 рублей.

Районы Волгоградской области

Продаются закрытые мясокомбинаты

Продаются закрытые мясокомбинаты

Разоряются и предприниматели региона.

В станице Арчединской Михайловского района участок в 826 квадратов и расположенная на нём автозаправка ищут нового владельца. Стоит имущество всего 850 тысяч рублей. 

В Руднянском районе в селе Матышево вынуждена расплачиваться имуществом местная кулинария. Её могут купить за 415 тысяч рублей. 

Также продаётся салон красоты в Михайловке. Там 58 оборудованных квадратов салона приставы оценили в 1,5 млн рублей. 

Волгоградские фермеры

Больше всего выставленных на торги объектов в регионе приходится на конфискованное имущество волгоградских фермеров. 

Фермеры расстаются с тракторами

Фермеры расстаются с тракторами

— В городе Ленинске выставлена на торги линия по переработке перца, состоящая из моечной машины и банко-моечной машины ООО «Поволжские овощи», — пояснили волгоградские приставы. — Также реализуется три передающих транспортера компании, стол укладки, две банко-закатывающих машины и наполнитель густой массы и сока. Всё это можно приобрести за 2,1 млн рублей.

У волгоградского фермера Виктора Щербакова приставы конфисковали два трактора Т-150К и МТЗ-80, а также комбайн «Нива». Техника уходит с торгов за 424 тысячи рублей. 

Фермерше Виктории Чуприковой придётся заниматься бизнесом без погрузчика-транспортировщика рулонов и тракторного прицепа, оценённых в 700 тысяч рублей. 

Собственник ООО «Крестьянский двор» в Даниловском районе не смог выполнить долговые обязательства, и у него конфисковали и выставили на продажу зерновой склад 438 квадратов. Здание продаётся за 295 тысяч рублей. 

Сельхозпроизводители с начала года пострадали больше всего

Сельхозпроизводители с начала года пострадали больше всего

С огромным свинарником в Камышинском районе придётся попрощаться местному фермеру в селе Верхняя Грязнуха. Приставы оценили почти 800 квадратов всего в 300 тысяч рублей.

Волгоградцам придётся обойтись без домашнего молока из Октябрьского района.

— С 1 января 2019 года выставлены на реализацию системы охлаждения, конденсации, воздухоохладители, льдоаккумулятор и другое имущество ОАО «Завод молочный Октябрьский» на сумму превышающую 1,6 млн рублей.

В посёлке Областной сельскохозяйственной опытной станции Городищенского района выставлен примерно за те же деньги колбасный цех.

— Половина здания цеха мясокопченостей площадью 647,3 кв метра, половина земельного участка площадью 2,4 га продаются за 1 672 246 рублей. Они принадлежали разорившемуся предпринимателю.

У фермеров забирают за долги и земли. Всего, на 21 февраля на торги выставлены 12 различных по площади участков сельскохозяйственного назначения на общую сумму превышающую 3 млн рублей и площадью около 719 гектар.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кость
    21 фев 2019 в 17:19

    что-то это очень похоже на планомерное уничтожение и разорение

    барнаульский волгоградец
    21 фев 2019 в 16:14

    Закошмарили бизнес.

    зюзя
    22 фев 2019 в 10:50

    так стабильнoсть в стране. епть.