9 апреля четверг
СЕЙЧАС +7°С
Глава волгоградского следственного управления собирается выезжать к бизнесменам в СИЗО 

Глава волгоградского следственного управления собирается выезжать к бизнесменам в СИЗО 

В Следственном комитете России сегодня, 25 февраля, объявили об открытии горячей линии для предпринимателей. Звонить на номер 8 (495) 986–78–18 могут все бизнесмены, которые уверены, что на них оказывают давление. В Волгограде, сообщила сайту V1.RU бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, новый руководитель следственного управления будет вместе с ней проводить приемы.

В СК России сообщают, что по указанному номеру будут принимать сообщения и записывать на личные приемы к Александру Бастрыкину.

— Прием звонков и сообщений будет вестись по вопросам, связанным с расследованием в СК России уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, — уточнили в СК. — Работать горячая линия будет круглосуточно, а все сообщения будут передаваться в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования.

Встреча волгоградского защитника прав бизнесменов с новым руководителем СУ СК России по Волгоградской области Василием Семёновым прошла на минувшей неделе.

— На прошлой неделе у нас состоялось знакомство с новым руководителем следственного управления по Волгоградской области Василием Семеновым, — рассказала корреспонденту V1.RU волгоградский бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. — В результате мы решили добавить в работу новые направления. Василий Иванович предложил проводить совместные личные приемы в тех случаях, если есть у предпринимателей вопросы в части следственных действий. Проговорили мы также возможность совместных выездов в следственные изоляторы. Позиция центрального СК России очень сильно перекликается в этом плане с региональной позицией.

Ольга Устинова подчеркивает, что за три года ее работы в должности уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области случаи жалоб бизнесменов на работу следователей были единичными.

— Именно к этой структуре были единичные вопросы, которые не носили критичного характера. Но работать будем. В любом случае этот ресурс есть. Надеюсь, что правильно понимать его будут и сотрудники, которые несут ответственность в случае необоснованного преследования бизнеса, и сами бизнесмены.

Первый совместный с руководителем СУ СК России по Волгоградской области прием Ольга Устинова намечает уже на март.

— Все зависит от степени загрузки, — уточнила правозащитница. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!