17 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

«По воле правительства»: 18 крупных волгоградских предприятий зарегистрировали в других регионах

Промышленных гигантов заставили группироваться для налоговой по отраслям

Поделиться

На «Каустике» заверили, что будут и дальше платить налоги в региональный бюджет в полном объёме

На «Каустике» заверили, что будут и дальше платить налоги в региональный бюджет в полном объёме

Восемнадцать крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области встали на учёт в других регионах России в рамках введения новой модели работы налоговой службы. 

— С 1 февраля 2019 года в России заработала новая модель администрирования крупнейших налогоплательщиков, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении ФНС по Волгоградской области. — Более трёх тысяч крупнейших компаний страны теперь сгруппированы в инспекциях с учетом их специализации, особенностей сферы деятельности, потенциальных налоговых рисков, характерных для определенных отраслей экономики. В их число вошли 18 крупнейших волгоградских предприятий.

Известно, что в список вошли АО «Каустик», компании «Волгоградэнергосбыт» и «Межрегионгаз».

— Мы хотели опубликовать перечень этих предприятий, чтобы избежать появления слухов об уходе волгоградского бизнеса из региона, — пояснили в волгоградской налоговой. — Но по закону, мы не можем этого сделать, к нам могут быть предъявлены иски от данных компаний. Постановка на учет крупнейшего налогоплательщика осуществляется без участия самого налогоплательщика. При этом он не снимается с учета в налоговом органе по месту нахождения, и соответственно его постановка на учет в новой инспекции повлияет только на администрирование в части проведения контрольных мероприятий и осуществление контроля за поступлением федеральных налогов.

Волгоградские предприятия будут по-прежнему платить все налоги в бюджет региона.

— Они по-прежнему будут уплачивать все налоги и сборы, подлежащие зачислению в консолидированный бюджет Волгоградской области, — отметили в УФНС по региону. — Новый подход в администрировании позволит повысить качество их налогового администрирования, а также создавать «волновой эффект» на отрасль и применять единую судебную практику по важным методологическим отраслевым вопросам.

На АО «Каустик», уже зарегистрировавшемся в Свердловской области, пояснили, что бюджет Волгоградской области от новой реформы не потеряет.

— Ничего с налоговыми отчислениями не изменится, — пояснили в пресс-службе АО «Каустик». — В региональный бюджет по-прежнему поступают платежи по НДФЛ, земельному налогу, налогу на имущество, транспортному налогу, часть налога на прибыль и иные, предусмотренные Налоговым Кодексом РФ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
смит
28 фев 2019 в 16:30

срочно напишите новость большими буквами, а то особо впечатлительные в обмороке и традиционно подняли вой.

ГЫЫЫЫЫЫ
27 фев 2019 в 16:49

ну да. только рисовать показатели по контрольной работе волгоградское ФНС больше не сможет.