24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Великое стояние на Дону»: под Волгоградом делят порт ЧОПовцы и бизнесмены при контроле полиции

Десятилетние страсти вокруг Береславского порта решили разрешить на месте 8 марта

Поделиться

Конкурсный управляющий не может попасть на свой объект

Фото: Алексей Волхонский

В Волгоградской области конкурсный управляющий ООО «Береславский порт» 8 марта пытался попасть на объект при поддержке охраны. Охранники ООО «Агрокомплекс», арендовавшего порт у прежнего собственника, не впускали его. Бизнесмены и ЧОП в присутствии полиции пытались решить свои многолетние споры, оставив своих жён праздновать Международный женский день. V1.RU вёл онлайн-трансляцию с места событий.

Береславский порт делят уже девять лет. Предприятие начало процедуру банкротства в далеком 2010 году, в ходе которой имущество неоднократно уходило к третьим лицам. Как было установлено по итогам многочисленных судов — незаконно. Ныне эти решения отменены, а конкурсный управляющий порта пытается всё-таки завершить процедуру банкротства, получив имущественный комплекс предприятия в счёт задолженности.

Береславский порт уже почти 10 лет объект тяжб и споров

Фото: Алексей Волхонский

ООО «Агрокомплекс», которое арендовало предприятие у прежнего владельца порта, ныне лишённого права собственности решением суда, по-прежнему находится на территории, а его ЧОП не пускает представителя конкурсного управляющего на объект. 

Представитель конкурсного управляющего Денис Резниченко приехал в Береславский порт на основании решении суда. Вместо того чтобы поздравлять любимых женщин с праздником, он решил попасть на огромный объект. Но его охрана не пускает.

Денис Резниченко просит полицию обеспечить доступ на объект

Фото: Алексей Волхонский

В порт прибыла полиция и выслушивает позицию представителя конкурсного управляющего. Сейчас полицейские проверяют документы у всех присутствующих сторон.

— У меня на руках решение Арбитражного суда о том, что Береславский порт ООО «Агрокомплекс» больше не принадлежит, — говорит Денис Резниченко. — Но компания не освобождает объект. Я хочу попасть законным образом в порт, но Агрокомплекс нас не пускает. 

Зимой порт не работает

Фото: Пётр Лукашин

ООО «Порт Береславка» занималось реализацией сельскохозяйственной продукции. Причал компании расположен между 9-м и 10-м шлюзами Волго-Донского судоходного канала на территории Береславского водохранилища в Калачёвском районе Волгоградской области. 

Зимой из-за ледостава порт не работает.

Начались «горячие» дискуссии 

Фото: Алексей Волхонский

Охранники береславского порта предъявили полиции договор об оказании услуг ООО «Агрокомплекс» и сообщили руководству компании о приезде законного представителя конкурсного управляющего. Руководство компании пообещало подъехать на объект. По полицейским видно, что они не хотят вмешиваться в конфликт. У всех сторон на руках различные документы. 

— У нас на руках решение суда, — говорит Денис Резниченко. — Представьте, что вы приходите к себе домой, а там вас ждёт охрана и не пускает. Это просто противозаконно!

Денис Резниченко

Фото: Алексей Волхонский

Глава службы охраны считает иначе.

— У меня договор на оказание услуг и указание сегодня никого вообще не пускать на объект. 8 Марта — Международный женский день. Нужно дома сидеть, а не бизнес-вопросы решать. 

Понимания найти не удаётся

Фото: Алексей Волхонский

— Приставы придут, тогда и пустим! — говорит охранник. — Но я сомневаюсь, что они сегодня сюда приедут, как и руководство ООО «Агрокомплекс». 

Обе стороны конфликта заметно напряжены и эмоциональны.

Полицейского пропустили на территорию порта, на входе которого стоят металлические ворота, а представители конкурсного управляющего вынуждены ждать за забором.

Полицейский выслушивает всех собравшихся

Фото: Алексей Волхонский

Полицейский попросил объяснения у всех участников «стояния», но протокол составлять не стал. 

— На процессуальную проверку законом предусматривается 10 дней. — отчеканил полицейский и уехал.

Машина сотрудников правоохранительных органов остановилась неподалёку. 

Теперь в диалоге принимают только две стороны.

— Как я могу вас пропустить, если я на работе, — говорит охранник. — Созвонитесь с начальством и вместе с ним решайте вопрос. У меня есть указание охранять объект и всё!

У порта собралось много машин

Фото: Алексей Волхонский

Представители конкурсного управляющего уже безнадёжно трясут судебными документами. Они никак не действуют на охранника. 

— Подождём приезда управляющих ООО «Агрокомплекса», — говорит Денис Резниченко. — На нашей стороне закон!

Береславский порт не хотят отдавать по-хорошему

Фото: Алексей Волхонский

— Я сомневаюсь, что в праздник 8 Марта, сейчас наши шефы всё бросят и приедут, — говорит охранник. — Зря вы сегодня приехали. Никакого результата не добьётесь. Езжайте лучше к жёнам поздравлять их. 

Охрана не пускает никого на территорию порта

Фото: Алексей Волхонский

В порт так никто и не приехал. Разочарованный Денис Резниченко уехал, намереваясь после праздников всё-таки попасть на объект. Такого отношения мужчина явно не ожидал. На этом мы завершаем онлайн-трансляцию.