24 июля среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Под газоочистку отводов нет»: в Волгограде цех «Красного Октября» 10 месяцев простоял без крыши

Кровлю смонтировали без учёта установки газоочистки, обещавшей спасти Волгоград от выбросов

Поделиться

В главном производственном цехе накрыли профлистом 5000 квадратных метров кровли

Фото: пресс-служба металлургического комбината «Красный Октябрь»

В Волгограде на обанкроченном металлургическом комбинате «Красный Октябрь» 25 марта отчитались о завершении работ по монтажу крыши электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) без отводов под установку газоочистки, призванной спасти город от выбросов завода.

Цех осень и зиму простоял открытым

Цех осень и зиму простоял открытым

— В ЭСПЦ-2 на «Красном Октябре» строители завершили монтаж кровли из профлиста и металлических панелей над печным и разливочным пролетами, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе «Красного Октября». — Её восстановление должно обезопасить работу цеха и улучшить условия труда рабочих. Металлоконструкции были смонтированы, но после ЧМ-2018 вопрос с кровлей цеха долгое время оставался зависшим в воздухе. В нерабочем состоянии из-за этого оставались 5 тысяч квадратных метров производственных помещений, что составляет более 15% от площади цеха.

Ежедневная работа кранов обходилась более чем в 150 тысяч рублей

Ежедневная работа кранов обходилась более чем в 150 тысяч рублей

Главный производственный цех «Красного Октября» начали «вскрывать» накануне чемпионата мира по футболу. Ради мундиаля власти временно останавливали работу заводов в городах-участниках мирового футбольного первенства. На «Красном Октябре» решили использовать это время на установку итальянской газоочистки, которая должна была убрать «лисий хвост» металлургического комбината. 

Открытая крыша ЭСПЦ № 2 ждала проведения отводов газоочистки

Открытая крыша ЭСПЦ № 2 ждала проведения отводов газоочистки

— С конца мая начат монтаж и строительство сухой газоочистки пятой печи. Также стоит печь № 6, где запланирован ремонт оборудования, — говорил в начале июня прошлого года гендиректор предприятия Игорь Сизов. — Идёт большое строительство за очень большие деньги. Хозяева вкладывают в это огромные средства. С другой стороны, мы их не зарабатываем, у нас по факту технический простой. Но он нужный.

Крыша «оголилась» на 5000 квадратных метров

Крыша «оголилась» на 5000 квадратных метров

Крышу ЭСПЦ-2 разобрали, а до банкротства предприятия газоочистку не поставили. В ноябре прошлого года о работах по её установке говорил глава региона.

— Нам необходимо сделать всё, чтобы защитить производство и рабочих, — заявил губернатор во время визита на «Красный Октябрь» 22 ноября. — Так, закрыть крышу и установить газоочистку на ЭСПЦ № 2 нужно было ещё летом, но мы вынуждены сейчас делать это.

О сроках монтажа газоочистки никто не говорит

О сроках монтажа газоочистки никто не говорит

На самом металлургическом комбинате скептически оценивают шансы появления газоочистки. 

— На цехе сделали крышу, но без отводов под монтаж газоочистки, — сообщили источники на «Красном Октябре». — Цех накрыли листами, чтобы внутрь не попадала вода. Предполагалось, что вначале будет смонтирована газоочистка, после чего её закроют крышей. Решение закрыть цех крышей говорит об отказе в планах по установке оборудования. 

Установить газоочистку обещало как прошлое руководство предприятия, так и нынешнее

Установить газоочистку обещало как прошлое руководство предприятия, так и нынешнее

Сроки установки газоочистки на предприятии неизвестны.

— Новая кровля необходима для полноценной работы цеха, — пояснили в пресс-службе предприятия. — Как только будет информация по срокам установки газоочистки, мы её обязательно сообщим.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 мар 2019 в 22:15

Такое ощущение, что газоочистка и не покупалась.

sxu
25 мар 2019 в 15:44

дышите полной грудью краснооктябрьцы
ни одна копейка не должна пойти на газоочистку
отказ от установки газоочистки поможет сэкономить дорогое электричество