25 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Под газоочистку отводов нет»: в Волгограде цех «Красного Октября» 10 месяцев простоял без крыши

Кровлю смонтировали без учёта установки газоочистки, обещавшей спасти Волгоград от выбросов

Поделиться

В главном производственном цехе накрыли профлистом 5000 квадратных метров кровли

Фото: пресс-служба металлургического комбината «Красный Октябрь»

В Волгограде на обанкроченном металлургическом комбинате «Красный Октябрь» 25 марта отчитались о завершении работ по монтажу крыши электросталеплавильного цеха № 2 (ЭСПЦ-2) без отводов под установку газоочистки, призванной спасти город от выбросов завода.

Цех осень и зиму простоял открытым

Фото: Павел Мирошкин

— В ЭСПЦ-2 на «Красном Октябре» строители завершили монтаж кровли из профлиста и металлических панелей над печным и разливочным пролетами, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе «Красного Октября». — Её восстановление должно обезопасить работу цеха и улучшить условия труда рабочих. Металлоконструкции были смонтированы, но после ЧМ-2018 вопрос с кровлей цеха долгое время оставался зависшим в воздухе. В нерабочем состоянии из-за этого оставались 5 тысяч квадратных метров производственных помещений, что составляет более 15% от площади цеха.

Ежедневная работа кранов обходилась более чем в 150 тысяч рублей

Фото: Павел Мирошкин

Главный производственный цех «Красного Октября» начали «вскрывать» накануне чемпионата мира по футболу. Ради мундиаля власти временно останавливали работу заводов в городах-участниках мирового футбольного первенства. На «Красном Октябре» решили использовать это время на установку итальянской газоочистки, которая должна была убрать «лисий хвост» металлургического комбината. 

Открытая крыша ЭСПЦ № 2 ждала проведения отводов газоочистки

Фото: Павел Мирошкин

— С конца мая начат монтаж и строительство сухой газоочистки пятой печи. Также стоит печь № 6, где запланирован ремонт оборудования, — говорил в начале июня прошлого года гендиректор предприятия Игорь Сизов. — Идёт большое строительство за очень большие деньги. Хозяева вкладывают в это огромные средства. С другой стороны, мы их не зарабатываем, у нас по факту технический простой. Но он нужный.

Крыша «оголилась» на 5000 квадратных метров

Фото: Павел Мирошкин

Крышу ЭСПЦ-2 разобрали, а до банкротства предприятия газоочистку не поставили. В ноябре прошлого года о работах по её установке говорил глава региона.

— Нам необходимо сделать всё, чтобы защитить производство и рабочих, — заявил губернатор во время визита на «Красный Октябрь» 22 ноября. — Так, закрыть крышу и установить газоочистку на ЭСПЦ № 2 нужно было ещё летом, но мы вынуждены сейчас делать это.

О сроках монтажа газоочистки никто не говорит

Фото: Павел Мирошкин

На самом металлургическом комбинате скептически оценивают шансы появления газоочистки. 

— На цехе сделали крышу, но без отводов под монтаж газоочистки, — сообщили источники на «Красном Октябре». — Цех накрыли листами, чтобы внутрь не попадала вода. Предполагалось, что вначале будет смонтирована газоочистка, после чего её закроют крышей. Решение закрыть цех крышей говорит об отказе в планах по установке оборудования. 

Установить газоочистку обещало как прошлое руководство предприятия, так и нынешнее

Фото: Павел Мирошкин

Сроки установки газоочистки на предприятии неизвестны.

— Новая кровля необходима для полноценной работы цеха, — пояснили в пресс-службе предприятия. — Как только будет информация по срокам установки газоочистки, мы её обязательно сообщим.