31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградская налоговая обанкротила ООО «Завод Нефтегазмаш»

Арбитражный суд ввёл в отношении компании конкурсное производство

Поделиться

Налоговая доначислила заводу более 40 миллионов платежей, ставших неподъёмными для предприятия

Налоговая доначислила заводу более 40 миллионов платежей, ставших неподъёмными для предприятия

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области 25 марта на основании иска Федеральной налоговой службы ввёл конкурсное производство в отношении волгоградского ООО «Завод Нефтегазмаш», задолжавшего налоговикам почти 60 миллионов рублей.

— По итогам заседания, состоявшегося в минувший понедельник, 25 марта, волгоградское ООО «Завод Нефтегазмаш», расположенное на шоссе Авиаторов, 6, признали несостоятельным и открыли в отношении должника процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области. — Конкурсным управляющим назначен Валерий Филиппов из саморегулируемой организации «Северная столица».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Следующее заседание о завершении или продлении процедуры банкротства назначено на 23 сентября. 

— В октябре прошлого года Инспекция ФНС России по Дзержинскому району Волгограда обратилась в суд иском о признании ООО «Завод Нефтегазмаш» банкротом, — пояснили в Арбитражном суде региона. — Налоговый орган указал, что компания в течение нескольких месяцев задолжала по обязательным платежам 57 миллионов 899 тысяч 52 рубля, среди которых более 47 миллионов рублей — основной долг и более 10 миллионов рублей — пени. 

Представители обанкроченного завода до суда не дошли.

— Должник, уведомленный надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, явку представителя в судебное заседание не обеспечил, отзыв на заявление не представил, доказательств погашения задолженности в материалы дела не приобщил.

Изучив материалы дела, суд нашёл меньшую сумму долга, чем насчитали налоговики.

— ООО «Завод Нефтегазмаш» является должником свыше трёх месяцев по уплате обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, — отметили в суде. — Сумма задолженности должника составляла 29 миллионов 654 тысячи 422 рубля 98 копеек без учёта штрафных санкций и пени. Признаки недействующего юридического лица отсутствовали, так как заводом был представлен расчёт налога от фактической прибыли за первое полугодие 2018 года, составлена бухгалтерская отчётность, а последняя операция на расчётом счёте компании была проведена 31 мая прошлого года. 

Скопившиеся долги организации были образованы из-за неуплаты ООО «Завод Нефтегазмаш» НДС и налогов на прибыль. При этом более 41 миллиона рублей предприятию было доначислено по результатам выездной налоговой проверки.

22 октября 2018 года в отношении компании была введена процедура банкротства.

ООО «Завод Нефтегазмаш» зарегистрировано в налоговых органах в 2015 году. Генеральным директором компании являлся один из её учредителей Артур Рихтер. Уставной капитал организации превышает 1 миллион рублей. 

На 2017 года на заводе трудились около 250 человек. Среди основных видов деятельности фирмы: производство резиновых, пластмассовых изделий, ремонт машин и оборудования и торговля. 

Долгов перед налоговой у компании на начало 2018 года не было, а официальные доходы завода достигали почти 619 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...