24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Пришел в суд с вещами: молодого волгоградского бизнесмена наказали 14 миллионами за взятку ФСБ

«Узелок» пришлось нести обратно домой — в колонию коммерсанта не отправили

Поделиться

Антон Лысенко не хотел, чтобы его фирму проверяли на внимательное отношение к природе

Фото: Антон Лысенко / vk.com

Волгоградский областной суд вынес приговор 29-летнему бизнесмену. Антон Лысенко ранее уже получил наказание, которое и его, и прокуратуру не устроило. При этом, несмотря на попытки облегчить свою участь, мужчина всем своим видом показал покорность и готовность принять любое решение.

— Приговором Центрального районного суда Лысенко признан виновным в даче взятки в крупном размере сотруднику ФСБ. Его приговорили к штрафу в семидесятикратном размере — 14 миллионов рублей. Пытаясь оспорить решение, молодой человек подготовился к худшему — реальному лишению свободы. Он явился на заседание с вещами, — рассказали V1.RU участники заседания.

История, из-за которой Лысенко попал на скамью подсудимых, произошла 24 августа 2018 года. Он пытался уберечь от проверки свою компанию — «ЭкоСтандарт», которая занимается утилизацией отходов.

Молодой человек ходил под подпиской, но почему-то покорно собрался в места лишения свободы

Фото: Антон Лысенко / vk.com

— Антон предложил оперуполномоченному службы экономической безопасности УФСБ России по Волгоградской области взятку в размере 200 000 рублей. Так он пытался избежать проверки соблюдения требований природоохранного законодательства. Задержали его при передаче денег, — уточнила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Лысенко не стал отпираться и сразу во всем признался.

— Бизнесмен уверяет, что глубоко раскаивается. Обещал искупить вину. Он пытался снизить сумму штрафа, но суд не нашел причин удовлетворять его апелляционную жалобу. Ужесточать приговор, как того требовала прокуратура, оснований тоже нет, — заключила пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

Вещи Лысенко понес обратно домой, у него еще есть шанс подать кассационную жалобу. Однако приговор вступает в законную силу.