20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Подарил туалеты и пообещал собственника: волгоградский губернатор заехал на «Красный Октябрь»

К приезду главы региона заранее готовились и посчитали необходимые деньги на развитие

Поделиться

Надпись на въезде покрасили, а пропускные побелили 

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня, 25 апреля, во время визита на обанкроченный завод «Красный Октябрь» глава волгоградской региона отметил новые туалеты и пообещал предприятию другого собственника.

Парк хотят облагородить

Фото: Алексей Волхонский

К приезду главы региона на «Красном Октябре» активно готовились. 

— Вместо снятых советских ворот на проходной спешно установили новые, а надпись над ними «Красный Октябрь» покрасили, — сообщает V1.RU со ссылкой на план подготовки. — Здания расположенного рядом контрольно-пропускного пункта № 2 побелили и, как могли, обустроили сквер: обрезали и побелили деревья.

К храму меняют дорожную плитку

Фото: Алексей Волхонский

Пришлось наводить порядок и на территории предприятия. 

— Ямки по дороге на пути следования делегации от заводоуправления до ЭСПЦ-2 и ЦФЛ засыпали, а перед механической мастерской навели порядок и убрали запчасти, — говорится в отчёте. — Внутри ЭСПЦ-2 покрасили трубы и галерею. Со стороны города устроили косой съезд и уложили железнодорожный путь. Также глаза гостей перед прогулкой на предприятии избавили от многочисленных свай. 

Начался ремонт фасада заводоуправления

Фото: Алексей Волхонский

Готовилась сдать работы и подрядная организация. 

— Завершился ремонт женской и мужской раздевалок, где поставили шкафы. Покрасили заборы, побелили здание «Заводская», территорию площадки перед ЦФЛ засыпали щебнем и покрасили ворота. На входе в заводоуправление облицевали камнем парапет лестницы. 

В цехах также ведётся ремонт

Фото: Алексей Волхонский

Техническому директору поручили подготовить для главы региона смету необходимых затрат.

— Он составил перечень ремонтов и посчитал примерную их стоимость, — говорится в протоколе совещания на «Красном Октябре», организованном накануне приезда высокого гостя. — Сюда вошли расходы на газоочистку, стан 260, пресс пакетированный, мини котельные, вагранки ЦФЛ, обточные станки, стан буровых заготовок, отогрев воздухоразделительный установки Ка-5, градирни, ремонт всех мягких кровель. 

Исполнительный директор «Красного Октября» и гендиректор АО «Корпорация развития Волгоградской области» радуется происходящему

Фото: Алексей Волхонский

Стоимость работ по ремонту фасада заводоуправления, горевшего полтора месяца назад, и обустройство заводского сквера не только посчитали, но и подготовили для делегации их проекты. 

Территория металлургического комбината «Красный Октябрь»

Фото: Алексей Волхонский

На входе в храм отремонтировали и частично заменили разрушающуюся плитку. Нашлась работа и для начальника профкома.

— Ему поручили обеспечить на встрече с губернатором в зале заседаний присутствие не менее шести рабочих. 

Оборудование в цеху 

Фото: Алексей Волхонский

Глава региона осмотрел и похвалил ремонт. Его удивил комментарий руководства завода о том, что ранее на предприятии не было туалетов и их установили в помещениях совсем недавно. Отметим, что совсем недавно «Красный Октябрь» отметил своё 120-летие.

На «Красном Октябре» убрались к визиту гостей

Фото: Алексей Волхонский

— Главный итог нашей совместно проведенной работы — производственная и финансовая деятельность металлургического комбината «Красный Октябрь» стабилизирована, — отметил руководитель областной администрации. — Коллектив сохранен. Выстраивается прозрачная схема работы. Обсуждаются вопросы дальнейшего развития. Руководители предприятия не скрывают ситуацию. И вы реально видите ситуацию на нём. СМИ могут свободно говорить с работниками предприятия, даже на рабочих местах.

Подаренные рабочим главой региона душевые 

Фото: Алексей Волхонский

Он также отметил, что у завода будет новый собственник.

— К проверочным мероприятиям в отношении действий прежних собственников и управленцев всех уровней привлечены правоохранительные и силовые структуры, контрольно-надзорные органы, — намекнул глава региона на дело Дмитрия Герасименко, купившего на этой неделе итальянский баскетбольный клуб. — Проверки продолжаются. Возбуждены уголовные дела.

Подъемник у ЭСПЦ-2 после ремонта кровли не отгоняют

Фото: Алексей Волхонский

О планах производства на обанкроченном металлургическом комбинате сегодня не говорили, но активно обсуждали вопросы ремонта.

Работницы «Красного Октября» после трудовой смены теперь смогут делать укладку

Фото: Алексей Волхонский

— С помощью специалистов управления Ростехнадзора, по результатам обследования, впервые за длительный период обеспечен выход на плановый текущий ремонт и обслуживание используемого оборудования и инфраструктуры, — отметил глава исполнительной власти Волгоградской области. — Сформирована и начинает реализовываться программа капитального ремонта технологического оборудования и модернизации производства. Совместно с региональным управлением Росприроднадзора проведен анализ экологической ситуации, составлен план ликвидации накопленного экологического ущерба и предотвращения нового.

Разработан план ремонтных работ

Фото: Алексей Волхонский

Уже который год о конкретных сроках установки спасительной для экологии итальянской газоочистки ничего не известно.

И.О. технического директора Валерий Явецкий объясняет главе региона на пальцах обстановку на предприятии

Фото: Алексей Волхонский

— Один из наиболее сложных вопросов — газоочистка, — указал на проблему глава обладминистрации. — Работа ведётся в несколько этапов. Было произведено укрепление и восстановление кровли. Сейчас приступаем к анализу документации и оборудования. В ближайшее время приступим к разработке рабочей документации. Конечно, на все это требуется время.

На совещании с многочисленным руководством «Красного Октября» были озвучены задачи на ближайшее будущее.

С сегодняшнего дня один из цехов уходит на ремонт

Фото: Алексей Волхонский

— Обеспечение безопасности работы предприятия, выход на плановые регламентные работы по техническому обслуживанию оборудования, зданий и сооружений, а также продолжение работы по защите интересов предприятия и его работников, — резюмировали по итогам встречи с главой региона. — Также необходимо улучшить бытовые условия работников предприятия и повысить эффективность работы комбината, в том числе путём снижения затрат и производственных издержек.

Новая столовая

Фото: Алексей Волхонский

Объяснили и трудности поиска новых инвесторов.

— Предварительные переговоры с потенциальными инвесторами ведутся, но значительные изменения в этом направлении могут произойти только по завершению процедуры банкротства предприятия. 

«Красному Октябрю» обещают нового собственника

Фото: Алексей Волхонский

Одна из задач — следить за удобством рабочим

Фото: Алексей Волхонский