21 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградцы чаще соседей берут поддержанные авто: ВТБ проанализировал спрос на автокредиты в ЮФО

По данным банка, объем выданных кредитов на покупку автомобиля вырос в этом году на 11%

135

Поделиться

Банк увеличил выдачи автокредитов до 850 миллионов рублей

Банк увеличил выдачи автокредитов до 850 миллионов рублей

ВТБ на юге России за январь-февраль этого года нарастил объем автокредитования на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Банк провел почти 1,2 тысячи сделок на общую сумму 850 миллионов рублей. Объем портфеля на 1 марта составил 11,2 млрд рублей.

Наибольший спрос наблюдался на Кубани, где объем выдач по отношению к январю-февралю прошлого года увеличился на треть и составил 456 миллионов рублей. Второе место заняла Астрахань, показав рост в 20%, как по количеству, так и по сумме выданных займов.

Основная доля сделок пришлась на новые автомобили — 65% в общей выдаче. При этом отмечен рост доли кредитов на подержанные транспортные средства. По сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года доля этого сегмента в общих продажах выросла на 15%: банк оформил 400 кредитов на сумму 200 миллионов рублей. Особым интересом авто с пробегом пользовались в Астрахани (50% выдач) и Волгограде (более 30%).

Самыми популярными марками у южан в этом году стали Lada, Nissan, Kia, Toyota и Volkswagen. Средняя стоимость автомобиля, приобретенного в кредит, - миллион рублей, средняя сумма кредита — 672 тысячи рублей.

Всего за январь-февраль текущего года ВТБ выдал более 12,6 тысячи автокредитов на сумму 9,8 миллиарда рублей, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Городами-лидерами по количеству оформленных кредитов стали за этот период Москва, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск и Краснодар.

ВТБ предоставляет кредиты на новые и подержанные (не старше 10 лет) легковые автомобили отечественного и иностранного производства, а также коммерческий транспорт и мототехнику.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter