26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоград вошёл в число городов России с наименьшей обеспеченностью торговыми центрами

Хуже ситуация только в Перми

Поделиться

На 1000 волгоградцев в городе 292 квадратных метра торговых площадей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде на 1000 человек приходится всего 292 квадратных метра торговых площадей, что является предпоследним показателем по сравнению с другими городами России.

— По данным обеспеченности торговыми площадями Волгоград занял второе место с конца среди городов страны по итогам прошлого года, — сообщили корреспонденту V1.RU аналитики компании Knight Frank. — В среднем в городе-герое 292 квадратных метра торговых площадей на 1000 волгоградцев. Хуже ситуация только в Перми — там показатель равен 237 квадратам. В тройку самых малообеспеченных торговыми центрами городов входит также Казань с 352 квадратами.

Больше всего торговых центров в соседней Самаре.

— На 1000 жителей Самары приходится 688 кв. метров торговых площадей, — отмечают эксперты. — На втором месте Екатеринбург с 636 квадратами, а на третьем — Нижний Новгород с 534 квадратами. Санкт-Петербург и Москва расположились на четвёртом и пятом местах. 

Аналитики отметили, что минимальное количество торговых центров в Волгограде связано с неблагоприятными экономическими факторами. За последние десять дней торговые центры Волгограда дважды вынуждены были простаивать. 5 мая волна эвакуаций после сообщений по электронной почте накрыла шесть объектов, а 13 мая уже телефонные звонки о якобы заложенных бомбах привели к проверке пяти торговых центров, двух вокзалов и аэропорта.

dust
15 мая 2019 в 15:33

Дурацкие какие-то нормы. Торговые центры самые бестолковые объекты в плане эффективности использования площади городских земель. Огромные площади уходят под малоэтажное здание, и одноэтажную открытую уродливую парковку. Внутри типичной торгушки пару полезных магазинов и всё, остальное практически бесполезная ерунда призванная отвлекать и завлекать тех, кто не умеет экономить деньги, а у остальных отнимает как минимум время, пока будешь блуждать по этим огромным площадям. Вместо того чтобы строить доступные спортивные объекты для граждан, не всякие там Арены, куда не прийти бесплатно мяч погонять, гонят людей в торгушки, детей из дворов выкурили автомобилисты, игровых и спортивных площадок нет, иди и в торговые центры развлекайся там и плати, плати , и еще раз плати, как завещал великий Капитал.
Нормы надо адекватные, по качеству продуктов, по содержанию мяса в колбасе например. От того что на месте зеленой зоны построят очередную торгушку благостояние граждан и их рацион питания не улучшится.