4 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
На 1000 волгоградцев в городе 292 квадратных метра торговых площадей

На 1000 волгоградцев в городе 292 квадратных метра торговых площадей

В Волгограде на 1000 человек приходится всего 292 квадратных метра торговых площадей, что является предпоследним показателем по сравнению с другими городами России.

— По данным обеспеченности торговыми площадями Волгоград занял второе место с конца среди городов страны по итогам прошлого года, — сообщили корреспонденту V1.RU аналитики компании Knight Frank. — В среднем в городе-герое 292 квадратных метра торговых площадей на 1000 волгоградцев. Хуже ситуация только в Перми — там показатель равен 237 квадратам. В тройку самых малообеспеченных торговыми центрами городов входит также Казань с 352 квадратами.

Больше всего торговых центров в соседней Самаре.

— На 1000 жителей Самары приходится 688 кв. метров торговых площадей, — отмечают эксперты. — На втором месте Екатеринбург с 636 квадратами, а на третьем — Нижний Новгород с 534 квадратами. Санкт-Петербург и Москва расположились на четвёртом и пятом местах. 

Аналитики отметили, что минимальное количество торговых центров в Волгограде связано с неблагоприятными экономическими факторами. За последние десять дней торговые центры Волгограда дважды вынуждены были простаивать. 5 мая волна эвакуаций после сообщений по электронной почте накрыла шесть объектов, а 13 мая уже телефонные звонки о якобы заложенных бомбах привели к проверке пяти торговых центров, двух вокзалов и аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!