19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Офисы госкорпораций переедут в Волгоград

Минэкономразвития определило 18 городов, куда предстоит переехать государственным компаниям

Поделиться

Штабы крупных компаний могут поселиться в офисах Волгограда

Фото: архив V1.RU

Министерство экономического развития РФ включило Волгоград в список из 18 городских агломераций, куда планируется перевести регистрацию из Москвы и Санкт-Петербурга штаб-квартир крупных госкорпораций и их дочерних компаний.

— Проект плана пространственного развития регионов России был подготовлен Минэкономразвития и внесён в Правительство, — сообщают «Ведомости» со ссылкой на текст документа. — Он включает в себя 118 различных предложений по развитию субъектов РФ.

Экономисты решили перерегистрировать крупные государственные компании из официальной и культурной столиц в 18 регионах. 

— Государственные корпорации, компании и их дочерние структуры планируется зарегистрировать в 18 крупнейших городских агломерациях, — говорится в проекте. — В этот список входит и Волгоград, наряду с соседними Воронежем, Краснодаром, Ростовом-на-Дону и Самарой.

При этом чиновники не обозначили механизм перерегистрации: будет он добровольным или обязательным для крупных компаний. 

В список городских агломераций также вошли: Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Красноярск, Набережные Челны и Нижнекамск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Тюмень, Челябинск и Уфа.

Напомним, что ранее 18 крупных волгоградских предприятий зарегистрировали в других регионах.

— С 1 февраля 2019 года в России заработала новая модель администрирования крупнейших налогоплательщиков, — сообщали корреспонденту V1.RU в Управлении ФНС по Волгоградской области. — Более трёх тысяч крупнейших компаний страны теперь сгруппированы в инспекциях с учетом их специализации, особенностей сферы деятельности, потенциальных налоговых рисков, характерных для определенных отраслей экономики. В их число вошли 18 крупнейших волгоградских предприятий.

В список вошли АО «Каустик», компании «Волгоградэнергосбыт» и «Межрегионгаз».

товарищ Бендер
16 май 2019 в 14:41

Знаете ли вы, что клуб "Четырех коней" может совершенно преобразить город Васюки? Я предлагаю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир! На турнир съедутся любители шахмат со всего мира.Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки!
Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва - Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн.
Вы только представьте себе!
А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут?
Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город.
Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву,
Москва - в Старые Васюки!...
Ура, товарищи!