30 марта понедельник
СЕЙЧАС +9°С
Безработица в регионе продолжает расти

Безработица в регионе продолжает расти

Волгоградстат сообщил о происходящем в отделах кадров местных фирм в I квартале 2019 года. В регионе растет безработица, а трудоустроенные держатся за рабочие места и не спешат искать лучшей жизни. 

— Учитывались данные с января по апрель включительно. И лишь в тех компаниях, где по итогам предыдущего года трудятся, как минимум, 15 человек. Малое предпринимательство и вовсе не брали в расчет, — объяснили в ведомстве. 

Весьма внушительный процент сменивших либо впервые устроившихся на работу пришли на совершенно новые рабочие места. 

— На работу принято 25,2 тысячи человек среднесписочного состава. Из них 1,8 тысячи заняли дополнительные — созданные рабочие места. Общая численность людей, которым достались совершенно новые для организаций должности, составила 7,2% от всех трудоустроившихся в I квартале 2019 года.

При этом увольняться, говорят статистики, стали меньше. Что, впрочем, неудивительно — на область с населением два с половиной миллиона человек открыты всего 13 тысяч вакансий. 

— Выбытие работников снизилось по сравнению с предыдущим кварталом на 16,8%. При этом на конец квартала численность требуемых работников списочного состава на вакантные рабочие места составила 13 тысяч человек.

Тем временем безработица в регионе растет. Занятость населения упала с 56,7% до 55,3%.

— С декабря по февраль в Волгоградской области численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше составила 1 миллион 264 тысячи 300 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Из них 1 миллион 190 тысяч 300 человек были заняты в экономике. Число безработных в регионе выросло до 74 тысяч человек. Средний уровень безработицы за последние три месяца составил 5,9%, а общий уровень занятости населения 56,3%.

Ранее аналитики посчитали, сколько денег нужно людям, чтобы просто выжить. По данным за 2017 год — статистическое ведомство традиционно приносит оперативность в жертву точности — государство выплатило волгоградцам 179,5 миллиарда рублей.

— Из 179,5 миллиарда рублей 129,9 миллиона получили пенсионеры. Доля пенсий составила 72,4%, пособий — 15,3%, других выплат — 12,3%, — говорят в Волгоградстате.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!