18 июня вторник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Владелец «Новой Волны» выкупает «Европу плюс», «Дорожное радио» и «Ретро FM»

После сделки медиагруппа Андрея Млейника займет больше половины рынка

Поделиться

Не исключено, что радиостанции распрощаются со своими сотрудниками 

Фото: Алексей Волхонский

Волгограде завершилась сделка, по которой радиостанции «Европа плюс — Волгоград», «Дорожное радио» и «Ретро FM» перешли новому владельцу. Лидеров радиорынка выкупил московский бизнесмен, ставший в 2017 году владельцем «Новой волны».

О том, что часть российского радиовещательного холдинга оказалась в руках нового владельца, сегодня, 20 мая, сообщил президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин.

— Подошла к завершению сделка по продаже одного из лидеров радиорынка — старейшей группы в составе «Европа плюс» + «Дорожное радио» + «Ретро» — другому участнику Андрею Млейнику, — сообщил Вячеслав Черепахин у себя в социальных сетях. — После этой сделки и возможного дальнейшего слияния Андрей Млейник становится крупнейшим игроком на радиорынке.

По завершении сделки крупные медиаактивы — названные радиостанции и «Свежий ветер. Волгоград» (бывшая «Новая Волна», — Прим. ред.) — консолидируются в одних руках.

— Есть информация, что бывший владелец «Европы плюс» Павел Триголос продал группу по возможной рекомендации своих бизнес-партнеров, — говорит Вячеслав Черепахин. — Это может означать и чей-то интерес в консолидации медиаактивов в одних руках. Интуитивно чувствую, что политического интереса тут нет, хотя и без гарантий.

Монополизация рынков, по мнению Черепахина, на пользу им, как правило, не идет.

— Новая медиагруппа будет представлять 55–60% рынка. Реально на рынке остаётся ещё две медиагруппы — медиагруппа «Премия» и Николая Грахова, которые будут способны оказывать рекламные кастомизированные услуги с учетом потребностей бизнес-сообщества, а не стандартные пакеты. К сожалению, очевидна будущая оптимизация, и, как следствие, сокращения и увольнения. Что точно не здорово и не на пользу отрасли. Но если кризис — это, как правило, форма восстановления экономических пропорций, то такие сделки — и есть восстановление после кризиса.

В 2017 году Андрей Млейник выкупил медиагруппу «Новая Волна». Бизнесмен является выходцем из «Видео Интернешнл». Ранее компания Млейкина работала в Волгограде как рекламное агентство на всех федеральных телеканалах. Потом он переключился на радио и давно искал варианты выхода на волгоградский рынок, взял в управление не сильно рейтинговые радио «Максимум» и «Наше радио», после чего ему удалось купить «Новую Волну».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
20 мая 2019 в 17:03

Пофиг на FM радиостанции. Там одна попса и реклама. Слушаю только одно радио "Голос Кореи".

Вот время настало!
20 мая 2019 в 16:38

Все покупается, продаётся! Больше всего меня умиляет продажа земли -гектарами! Продажа водоемов, лесов... А кто вообще хозяин этой земли и планеты Земля, который все так щедро продаёт?

Гость
21 мая 2019 в 07:37

Кто то еще слушает радио,смотрит ТВ и читает газеты?По статистике в РФ каждый третий перестал смотреть тв и читать газеты,каждый второй забыл ,что такое радио.