2 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

«Возможно, испугался проверки»: в Волгограде уволился топ-менеджер «Красного Октября»

Вадим Лейбензон в который раз ушёл с обанкроченного завода

Поделиться

Вадим Лейбензон пришёл на завод с Дмитрием Герасименко, но был возвращён бывшим вице-губернатором

Вадим Лейбензон пришёл на завод с Дмитрием Герасименко, но был возвращён бывшим вице-губернатором

В Волгограде 29 мая покинул пост первого заместителя исполнительного директора металлургического комбината «Красный Октябрь» Вадим Лейбензон. 

— Вадим Лейбензон с сегодняшнего дня на предприятии не работает, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ОАО «ВМК "Красный Октябрь"». — Решение принято по обоюдному согласию с руководством предприятия. Это нормальный рабочий процесс. Претензий друг к другу ни у кого нет.

Покинувший обанкроченный завод Вадим Лейбензон занимался непосредственно производственными вопросами.

— Он занимал должность первого заместителя исполнительного директора по производству, — пояснили в пресс-службе. — На данный пост пока никто не назначен.

Информация об уходе топ-менеджера появилась на предприятии около недели назад.

— Близкое окружение сообщало о планируемом уходе Вадима Лейбензона, — рассказал V1.RU источник на металлургическом комбинате. — Причины увольнения не называются. Но информация об уходе появилась сразу после многочисленных публикаций в прессе по итогам одного из выступлений в Госдуме, где было раскритиковано управление предприятием. Сейчас на заводе ожидают большую проверку, возможно, что уход Вадима Лейбензона связан именно с этим. Он просто испугался проверки.

Отметим, что Вадим Лейбензон пришёл на «Красный Октябрь» вместе с бывшим владельцем Дмитрием Герасименко в 2011 году. Он занимал пост исполнительного директора. После возбуждения уголовного дела против Дмитрия Герасименко Вадима Лейбензона задержали в апреле 2016 года, но на следующий день выпустили на свободу без каких-либо предъявленных обвинений

В 2013 году злоумышленники угнали внедорожник топ-менеджера, припаркованный возле дома № 18 на улице Ткачёва.

Несмотря на давние связи с Дмитрием Герасименко, Вадима Лейбензона вернули на «Красный Октябрь» после признания предприятия банкротом. Бывший вице-губернатор родом из Брянской области Александр Сиваков назначил его свои первым помощником, параллельно возглавляя АО «Корпорация развития Волгоградской области», которое накануне решил обнести высоким забором.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!