26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Комитет финансов Волгоградской области проверил законность трат 20 млн чиновниками ко Дню Победы

Чиновники не нашли нарушений в действиях коллег

Поделиться

Освещать празднование события на Мамаевом кургане захотели фирмы телецентра, расположенного за ним

Фото: Алексей Волхонский

Комитет финансов Волгоградской области не нашёл нарушений в проведении аукциона чиновниками региональной администрации по выделению 20 миллионов рублей на освещение подготовки к 75-летию Победы в 2020-м году.

— Материалы должны быть в виде информационных телепроектов в эфире телевизионного канала эфирного наземного вещания с охватом населения не менее 2 миллионов человек, — говорилось в требованиях комитета по территориальным образованиям, внутренней и информационной политики. — Победитель создаст 1020 минут материалов, включая 450 минут оригинальных материалов информационных радиопроектов и 570 минут повторов оригинальных материалов в эфире регионального радиоканала с охватом населения не менее 1,5 миллиона человек.

Жёсткие требования к подрядчику по освещению деятельности администрации по подготовке к празднованию Дня Победы в следующем году вызвало вопросы у УФАС. По итогам проверки антимонопольщики не нашли никаких нарушений, но обязали проверить коллег комитет финансов.

— В плане закупок для обеспечения нужд региона комитетом территориальных образований предусмотрена закупка «Оказание услуг по освещению мероприятий, посвящённых подготовке и проведению празднования 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в СМИ в сумме 20 миллионов рублей», — пояснили в комитете финансов администрации Волгоградской области.

По словам чиновников, при определении стоимости контракта оценивались рыночные цены на услуги.

— В целях определения максимальной цены контракта направлялись запросы о ценах на услуги 10 различным компаниям, — сообщили в комитете финансов. — Ответы получили от трёх компаний: ООО «Волгоград-ТВ-Медиа» — 20,05 миллиона рублей, ВГТРК/ГТРК «Волгоград ТРВ» — 20 миллионов рублей и ООО «Продакшн.Волгоград-24» — 19,95 миллиона рублей. На основании коммерческих предложений и была сформирована максимальная цена контракта. Следовательно, никаких нарушений при определении цены и проведении закупки нет.

Отметим, что, по данным открытых источников, директором ООО «Волгоград-ТВ-Медиа» является учредитель и директор ООО «Продакшн.Волгоград-24» Ирина Гребенюк. А ООО «Волгоград-ТВ-Медиа» и ВГТРК/ГТРК «Волгоград ТРВ» находятся в телецентре на Мамаевом кургане на улице Рокоссовского, 98 и 100.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
4 июн 2019 в 17:59

Кто бы сомневался.

0958
4 июн 2019 в 09:58

Три пальца одной руки торгуются между собой. И все норм!

Козьма
4 июн 2019 в 09:43

Все можно снять на телефон и выложить в интернет!БЕСПЛАТНО!!!