26 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Без топиков и шорт: в Волгограде на «Красном Октябре» ввели дресс-код

Сотрудникам предприятия запретили приходить на работу в пляжной одежде

Поделиться

На проходных рабочих будет осматривать охрана на соответствие новым требованиям

Фото: Алексей Волхонский

На волгоградском металлургическом комбинате «Красный Октябрь» с 5 июня запретят рабочим появляться на предприятии в пляжной одежде.

— Доводим до вашего сведения, что со среды, 5 июня, проход и проезд на территорию АО «ВМК "Красный Октябрь"» в пляжной обуви и пляжной одежде будет запрещён, — сообщает V1.RU со ссылкой на текст приказа директора по безопасности предприятия. — В связи с этим данную информацию руководители структурных подразделений должны донести до сотрудников металлургического комбината. 

Запрет на лёгкую одежду во время летней жары связан с обеспечением безопасности.

— Распоряжение носит сезонный характер, — пояснили в пресс-службе «Красного Октября». — Запрет на пляжную одежду обусловлен мерами безопасности и эстетическими требованиями.

Сами рабочие в социальных сетях с юмором отнеслись к приказу. 

— Дамы и господа, достаём смокинги, улыбаемся и пляшем, — поделились впечатлениями рабочие в соцсетях. — Прорыв «Красного Октября»!

Некоторые сотрудники отнеслись к указанию критически.

— Очередная бредятина! — пишет сотрудник «Красного Октября». — Пляжная одежда — это купальник и плавки. Можно даже ню... Всё остальное — нарушение прав и свобод человека. Мы не на зоне за колючей проволокой и не в офисах под кондиционером сидим. Интересно, приду в шлёпках — меня на работу охрана не пустит? Мне, может, обуть больше нечего....

Есть и более суровые замечания.

— Пусть руководство завода для начала организует выдачу спецодежды, — отметил Павел Никитин. — А потом уже дресс-коды вводит.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июн 2019 в 11:51

Вообще то существуют определенные стандарты по охране труда, в которых закреплено, что участки тела должны быть закрыты от воздействия сторонних предметов (металлическая стружка, окалина и т.д.). Поэтому требования администрации о запрете прихода на завод в пляжной одежде и одежде вызывающего вида вполне обоснованы.

Миша
4 июн 2019 в 10:31

вот оказывается в чем проблема завода, внешний вид сотрудников, как же раньше не додумались! молодцы новая команда!

Алексей
4 июн 2019 в 11:47

Я думаю, что директора по безопасности жаба душит, от того, что простые рабочие могут себе позволить добираться до работы в удобной одежде (при нашей жаре шорты, футболки, шлепанцы), а ему бедненькому приходиться с самого утра на себя костюм с галстуком напяливать. При этом он (директор) забывает, что до работы он добирается на авто с кондиционером, и весь день сидит в прохладном кабинете, в отличие от рабочих, которые едут на общественном транспорте и весь день у горячих печей. Если он (директор) действительно хочет, что бы по территории предприятия не "шлялись как на пляже", то можно придти к обоюдному решению, например построить раздевалку так, что бы рабочие сначала заходили в раздевалку, переодевались в спецодежду, а потом проходили непосредственно на территорию завода. Я думаю в таком случае никто возмущаться не будет, до проходной кто как хочет (хоть нагишом), а на рабочем месте в спецодежде. А так ему (директору) придется вводить и дресс-код и для водителей-экспедиторов и для заказчиков, да и для всех лиц так или иначе попадающих на территорию завода, с учетом конкуренции, можно потерять и часть покупателей.