21 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Волгоградские электросети обанкротили и купили за 2,7 миллиарда рублей

«Россети Юг» приобрели 100 процентов акций ПАО «ВМЭС»

Поделиться

Горсвет перешёл ПАО «Россети»

Горсвет перешёл ПАО «Россети»

Компания «Россети Юг» в рамках процедуры банкротства 18 июня за 2,7 миллиарда рублей купила на аукционе 100 процентов акций ПАО «ВМЭС», обеспечивавшего электроснабжение потребителей Волгограда. Разорённая компания ранее была образована на базе обанкроченных городских электросетей.

— «Россети Юг» приобрели 100 процентов акций электросетевой компании ПАО «ВМЭС», которая осуществляет электроснабжение в Волгограде, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе нового владельца волгоградских электросетей. — Теперь волгоградское предприятие становится дочерней структурой «Россети Юг», значительно увеличив её долю присутствия на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии Волгоградской области. Акции приобретены по результатам открытых торгов. 

Сумма покупки составила 2,7 миллиарда рублей. 

— «ВМЭС» является правопреемником муниципального предприятия-банкрота, в котором после накопления критической для предприятия суммы задолженности за услуги по передаче электроэнергии под угрозой увольнения оказались более 600 человек, — отметили в компании. — Основной кредитор МУПП «ВМЭС» — «Россети Юг» предложил банкротство в форме акционирования, чтобы сохранить весь трудовой коллектив, производственную площадку и не допустить роста социальной напряженности в регионе. Новая компания приступила к операционной деятельности с 1 октября, приняв на себя все обязательства своего предшественника-банкрота перед потребителями.

Большая часть суммы от покупки акций пойдёт на покрытие долгов перед новым владельцем.

Финансовые сведения о деятельности организации в открытом доступе отсутствуют. Уставной капитал обанкроченных электросетей составляет 2,3 миллиарда рублей. 

На конец 2017 года кредиторская задолженность компании оценивалась в 4,702 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старый доктор
19 июн 2019 в 06:55

Обанкротить энергокомпанию можно только умышленно. Это надо уметь. Тотальная коррупция среди органов власти. Силовики наблюдают. Итоги работы Бочарова. Монополия неизбежно приведет к росту цен на потребленное электричество.
Богатые будут еще богаче, бедные еще беднее.

Вася
18 июн 2019 в 23:56

Бизнес по русски - обанкротить и купить в 50-100 раз дешевле от стоимости рынка. И после этого мы удивляемся, что все Apple и Microsoft "живут" в Америке, а не в России...