10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде владельца ООО «Волга Пром Кровля» осудят за неуплату 8,6 млн рублей налогов на яйца

Вадиму Брауну грозит два года колонии

Поделиться

Бизнесмен предоставлял ложные данные о закупках куриных яиц

Бизнесмен предоставлял ложные данные о закупках куриных яиц

Учредителю компании ООО «Волга Пром Кровля» Вадиму Брауну грозит два года колонии за неуплату 8,6 миллиона рублей налогов при покупке куриных яиц.

— По версии следствия, руководитель частной компании в течение двух лет с 2014 года указывал в налоговой декларации заведомо ложные сведения об оптовой закупке яиц у пяти организаций, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Фактическая покупка проводилась у совершенно других поставщиков, которые не являются плательщиками налога на добавленную стоимость. В итоге бизнесмен не заплатил НДС на сумму свыше 8,6 миллиона рублей.

По инкриминируемой статье Вадиму Брауну грозит до двух лет колонии.

— Свою вину руководитель фирмы не признаёт, — отметили в облпрокуратуре. — Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов. Материалы уголовного дела переданы сегодня в Дзержинский районный суд. 

Сейчас компания, созданная Вадимом Брауном, находится в стадии ликвидации. ООО «Волга Пром Кровля» являлось поставщиком в 22 государственных контрактах на сумму 4 259 012 рублей. Самыми крупными заказчиками в работе с компанией были ФБУ «Центр реабилитации ФСС РФ "Волгоград"», региональное УФСИН и Волгоградская академия МВД. Абсолютно все госконтракты были заключены на поставку куриных яиц.

Примечательно, что фирма носит название, мало ассоциирующееся с реализацией куриных яиц. Тем не менее в списке направлений деятельности, помимо различных видов строительства, числятся: торговля продуктами, напитками, табачными изделиями и другими категориями товаров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июн 2019 в 21:41

Взяли за яйца....

Гость
20 июн 2019 в 21:29

Посадят на 1.5 года. И оберут. Пошёл против государства. И государство его накажет.

Гость
21 июн 2019 в 08:08

Да, название «Волга Пром Кровля» совсем не подходит под род деятельности. Надо было "Волга Яйца Выгодно" называть.