16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Банк ВТБ подключил карты «Мир» к международной платежной системе

Теперь пользоваться картой можно как внутри страны, так и за границей

Поделиться

1 197

Банк выпустил более 12 миллионов карт национальной платежной системы

Фото: Depositphotos.com

ВТБ увеличил объем эмиссии карт платежной системы «Мир». Основную часть выпуска составляют зарплатные карты. На сегодня наибольший объем приходится на Московскую, Ленинградскую, Иркутскую, Ростовскую и Новосибирскую области.

Наиболее популярные операции, совершаемые по картам «Мир», идентичны транзакциям по картам международных платежных систем: снятие наличных, оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, переводы с карты на карту.

Кстати, к выпуску национальных карт банк ВТБ (ПАО) приступил одним из первых на рынке в четвертом квартале 2016 года. С тех пор банк постоянно расширяет функционал карт и улучшает процесс обслуживания для их владельцев.

На базе платежной системы «Мир» осуществляется вся эмиссия Карты москвича и Единой карты петербуржца. Кроме того, карта может быть использована для получения пенсии и других социальных выплат. Их держатели могут совершать платежи, в том числе с помощью Android-смартфона, подключившись к мобильному платежному сервису Mir Pay.

В июле ВТБ приступил к выпуску кобейджинговых карт* «Мир» — Maestro с возможностью бесконтактной оплаты для двух платежных приложений как внутри страны, так и за границей.

Кобейджинговые карты — карты, работающие в нескольких (как правило, в двух) платежных системах.

— Мы стремимся открывать нашим клиентам новые возможности, расширяя границы использования карт «Мир». Одним из знаменательных совместных проектов стало успешное завершение сертификации и начало выпуска кобейджинговых карт «Мир» — Maestro с возможностью бесконтактной оплаты для двух платежных приложений как на территории страны, так и за границей. Учитывая, что с каждым месяцем растет число владельцев карт национальной платежной системы, уверен, многим клиентам эта функция точно пригодится, — прокомментировал Валерий Чулков, член правления ВТБ.

ТЕГИ

ВТБ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter